2025.01.04
ストリングスホテル名古屋の2階にあるブッフェレストラン『シェフズ ライブ キッチン』。「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマに、ライブキッチンから提供されるできたて料理を、ブッフェ形式で楽しむことができます。
バレンタインデーやホワイトデー、春休みに歓送迎会など、さまざまなイベントが盛りだくさんな春。そんな時期にぴったりなブッフェが登場します!
人気が高いイタリア料理とスペイン料理を中心に、フランスやギリシャ、モナコなど、地中海に面した美食の国々のグルメが集結する、今回の春限定ブッフェ。日本の地中海と称される瀬戸内海で獲れた新鮮な魚介類を中心に、愛媛県伊予産の「晴れ舞鯛」や「コラーゲン鰤」、瀬戸内産レモンなどを使用し、地中海地域の健康的で美味しい伝統料理を、日本の良質な食材で味わうことができます。
毎回注目度が高いパティシエ特製のスイーツ。今回の春のブッフェでは、旬のイチゴを使用したムースやモンブラン、チョコレートを使ったパンナコッタやロールケーキなど、計9種類を楽しむことができます。
また、6種類のアイスクリームと8種類のトッピングを混ぜて楽しむ「カラフルストーンアイス」も登場。美食を満喫した後は、スイーツやアイスで締めましょう!
生ハムの地中海風サラダ/愛媛名物じゃこ天のタステッツサラダ/瀬戸内海産釜揚げシラスとトラパネーゼのブルスケッタ/インサラータ ディ リゾ ヘルシーな蒟蒻スライスのサラダ/愛媛産コラーゲン鰤のマリネ 愛知名古屋の守口漬けタプナード添え
<サラダバー>
パスタサラダ/グリーンリーフ/トマト/ロマネスコ/スライスキュウリ/ミニモッツアレラ
<ベジタリアンフードコーナー>
豆ともち麦の豆乳和え/ひよこ豆のカレー仕立て/赤インゲン豆トマトの煮込み冷製
魚介類とみかん香る白ワインバターソース/宇和島の海感じる白身つみれとニョッキ 花咲蟹だしとさくらひめ酒粕ラグー 瀬戸内レモンの香り/トゥレネッテのパスタジェノベーゼ/本日のパスタ
シェフズ ライブ キッチン名物 プレミアムローストポーク(ランチタイムのみ)/シェフズ ライブ キッチン名物 プレミアムローストビーフ(ディナータイムのみ)/若鶏のディアボラ バルサミコソース 柚子ポン酢おろし/クレアトスパ ギリシャ風牛煮込み/ムサカ ギリシャ風ナスとミートソースのグラタン
キプロスのクリスタルソルトで食べる旬野菜ロースト/オレンジのコンポートとトマトのグランマニエフランベ/パタタス・ブラバス
揚げたて天麩羅/寿司
地中海と瀬戸内海のハイブリット 鯛めし風パエリア 伊予の晴れ舞鯛/トマトとバジルのアランチーニ トマトソース/アンチョビとオリーブの地中海風ソレントピザ
ストロベリームース/ストロベリージュレ/ストロベリーショートケーキ/ストロベリーモンブラン/チョコレートティラミス/チョコレートパンナコッタ/チョコレートロールケーキ/アップルバトンパイ/カラフルストーンアイス
臨場感あふれる『シェフズ ライブ キッチン』の春限定ブッフェ「地中海グルメフェア 〜春のヨーロッパ美食紀行〜」は、誰と行っても“美味しい!楽しい!”が満載。パートナーや家族、友だちや同僚など、大切な人とぜひ訪れてみて。
イベント情報
地中海グルメフェア 〜春のヨーロッパ美食紀行〜
2025.01.04