季節限定のメニューや話題の新商品など、名古屋を中心に東海エリアの最新グルメを発信。映えるカフェもなごやめしも、旬の美味しい情報を続々とお届けします。
新店
ジンギスカンの名店が東海圏に初進出!日進竹の山で上質なラム肉と北海道グルメに舌鼓
稲垣朱乃
2024.04.06
白川郷の合掌造りの家を再生「自然薯茶屋」瀬戸に誕生!自然薯料理と体験型スイーツを楽しむ
2024.04.05
食べる
瀬戸の伝統的な食文化と地元で丁寧に育てられた農産物を使用した「瀬戸めし2.0」が誕生!
金森康浩
2024.03.28
創作日本料理「SHUHARI」で提供!土日祝限定のひつまぶしランチで、格別のうなぎ体験
米と餡と餅の専門店『をちみづ』日進にオープン!瀬戸の老舗とコラボしたこだわり和スイーツ
2024.03.25
名駅うまいもん通りに「NAGOYA BEER STATION 浩養園」3月27日オープン
2024.03.21
ビュッフェやコース等、いちご尽くしな企画が満載「名古屋プリンスホテル スカイタワー」
ヒルトン名古屋、2024年春のいちごスイーツビュッフェ第2弾が3月7日からスタート
2024.03.02
9日間限定!名鉄グランドホテルでいちごのスイーツビュッフェ開催!3月16日~
2024.02.29
ホテルインディゴ犬山有楽苑にていちごビュッフェ初開催!地元苺のみを使ったスイーツ大集合
2024.02.28
パティシエ エス コヤマからクッキー缶が新登場!2月28日から名古屋タカシマヤでも買える
2024.02.25
岐阜・多治見のログハウスカフェ『cafe montana』季節のフルーツパフェで旬を満喫
2024.02.23
PAGE TOP