NAGOYA.(ナゴヤドット)

食欲そそる秋の味覚がずらり♪『パーゴラ』のブッフェが秋仕様に

『名古屋マリオットアソシアホテル』の15階に位置する『オールデイダイニング パーゴラ』では、季節ごとに変わる魅力的なブッフェを楽しむことができます。
9月18日(木)からスタートしたのが、「秋の旬彩ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~」!味はもちろん、見た目にも食欲そそる彩り豊かな秋の味覚を、思う存分堪能することができます。

 

ライブ感満載!食欲の秋にぴったりのフードメニュー

11月11日(火)まで開催中の「秋の旬彩ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~」。ゲストの目の前で仕上げてくれるフードメニューに注目です!

揚げたてを振る舞ってくれるいしもちと舞茸の天ぷらは、天つゆ・おろししょうが・抹茶塩のトッピングをお好みでつけることができます。

しっとりと焼き上げた、パーゴラの名物ローストビーフも、その場で切り分けてくれますよ。

他にも、栗とサツマイモの冷製スープやサーモンのハーブロースト、サンマと茸の炊き込みご飯、ビーフストロガノフなど、旬の素材のおいしさを引き出したメニューを和洋問わずラインナップ♪ 食欲の秋にぴったりの内容となっています。

 

■メニューの一例

・ローストビーフ
・いしもちと舞茸の天婦羅
・サーモンのハーブロースト
・白身魚の焦がし葱ソース
・鶏モモとサツマイモのフリカッセ
・サンマと茸の炊き込みご飯
・ビーフストロガノフ
・鮭と茸のピザ
・ポテトのレモン風味味噌グラタン
・人参とオマール海老のムース コンソメゼリー添え
・キノコとシーフードのみぞれ和え   など

 

実りの季節を楽しむ、秋色ドルチェもチェック♪

食後に欠かせないドルチェも、もちろん好きなだけ楽しめます。

毎シーズン大人気の「しぼりたてモンブラン」は、メープル風味のアイスにサツマイモクリームをしぼった秋限定バージョン。

オレンジ風味のシャンティを添えたアールグレイ香るシフォンケーキや、巨峰入りゼリー、ドライフルーツとナッツのタルト、抹茶プリンもずらり。ホテルならではのハイクオリティなドルチェを心ゆくまで味わえます。

 

デザートの一例

・焼きサツマイモと白あんのしぼりたてモンブラン
・ドライフルーツとナッツのタルト
・抹茶プリン
・とちおとめのゼリー入りマチェドニア
・アールグレイのシフォンケーキ   など

 

また、料理やスイーツと一緒にカフェメニューはいかがですか?

温かなカプチーノやカフェラテなどの定番ドリンクはもちろん、ほろ苦い抹茶ラテにホイップクリームを浮かべた季節限定の「アイス抹茶ラテ」、お好みのフレーバーシロップでつくる「アイスフレーバーカフェラテ」も! フードやスイーツだけでなく、ドリンクも見逃せませんよ。

秋の味覚を贅沢に使用した『オールデイダイニング パーゴラ』のブッフェなら、食欲の秋を盛り上げてくれること間違いなし! 今しか味わえないメニューを楽しみにきませんか。

 

イベント名:秋の旬彩ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~

開催場所:名古屋マリオットアソシアホテル15F オールデイダイニング「パーゴラ」

電話番号: 052-584-1101(直通)

開催期間:2025年9月18日(木)~11月11日(火)

開催時間:ランチブッフェ 11:30~15:00、ディナーブッフェ 17:30~22:00
※料理・ドリンクは21:00までの提供

料金:大人1名/ランチ5,000円~、ディナー6,000円~※日にち、時間帯により料金は異なります(お子様料金もあります)

公式サイト:https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/