バーミキュラのレストランが
オールデイダイニングに進化!
バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ」内のレストラン『バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」が開業5周年の2024年12月3日(火)11時にリニューアルオープン。
コンセプトは「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」。これまでのコース料理中心のスタイルから、気軽に楽しめるアラカルトスタイルへ。
営業形態もこれまでのランチ・ディナーからモーニング・ランチ・カフェ・ディナーと、いつ来店しても楽しめるオールデイダイニングへ生まれ変わります。
メニューもコンセプト「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」に合わせて一新。
自家製調味料にこだわり、ソースやドレッシングはもちろん、味噌や醤油麹などの発酵調味料も手作り。
バーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具と特製の薪窯を使用して、丁寧に素材本来の味を引き出し、美味しさと健康の両立を目指した料理を楽しめます。
ランチには「バーミキュラ ライスポット」で炊いたご飯と、ご飯を最高に美味しく味わえるおかず7種がセットになった「バーミキュラ御膳(2,860円)」や、バーミキュラで無水調理した野菜を堪能できる「1日分の野菜が摂れるバーミキュラのサラダボウル(2,530円)」、特製鉄板で香ばしく焼き上げる「全粒粉のパンケーキ(2,310円)」などをご用意。
またディナーには、薪火で薫り高く仕上げる肉・魚料理や、炊き込みご飯など。炊き立てを鍋ごと提供する炊き立てご飯は、お米本来の甘みと素材の旨みが際立ち、必食の一品です!
予約は、モーニング・ランチ・カフェ・ディナーともに
また隣接する『バーミキュラ ポットメイドベーカリー』も同コンセプトで生まれ変わるので、合わせてチェックしてみて。
気になる新メニューをご紹介
-ランチ-
バーミキュラ御膳(2,860円)
「バーミキュラ ライスポット」で炊いたご飯と、ご飯を最高に美味しく食べられるおかず7種。
低温調理でしっとりジューシーに仕上げたローストビーフやサーモンのミキュイに、オープン当初から大人気の自家製醬油麴で食べる卵かけご飯も。バーミキュラのおひつで提供されるので、最後まで美味しさと温かさがキープされます。
-モーニング・ランチ・カフェ-
1日分の野菜が摂れる
バーミキュラのサラダボウル
無水調理したかぼちゃの温かいスープ付
(2,530円)
レタス、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ズッキーニ、ビーツ、蓮根などの野菜・フルーツ・ハーブ・ナッツ・穀物が入ったボリューム満点のサラダ。
葉野菜は香ばしく焼き上げ、根菜は無水調理で甘みを引き出し、特製にんじんドレッシングで仕上げています。
シェアしても、主食にしても満足感のある心も体も喜ぶサラダです。
-ディナー-
素材本来の味をさらに引き立てる
薪窯料理
特製の「薪窯」を使用。新開発のファイアウッドパンを薪窯に入れて焼き上げることで、瞬間蒸発ホーローで肉の旨みを凝縮しながら、薪窯の香ばしい薫りと芳醇な風味をまとわせ、素材そのものの魅力を最大限に引き出します。
-モーニング・ランチ・カフェ-
全粒粉のパンケーキ
季節のフルーツのキャラメリゼと
いちごのコンフィチュール(2,310円)
バーミキュラの特製パンケーキグリドル(鉄板)で香ばしく焼き上げた全粒粉のパンケーキはしっとり&ふわふわ。生地にはバターを使用せず、ホイップクリームは豆乳とココナッツを使用するなど、美味しさと健康にこだわっています。
キャラメリゼしたフルーツは季節ごとに変わるので、訪れる度に旬の味わいを楽しめるところも嬉しい。
※メニュー・価格は変更になる場合があります。
店舗名:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー
住所:名古屋市中川区舟戸町4運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
電話番号:050-1722-6800(予約専用)
営業時間:月~木ランチ・カフェ11:00~17:00(LO16:00)、金ランチ・カフェ・ディナー11:00~22:00(LO21:00)、土日祝モーニング・ランチ・カフェ・ディナー 9:00~22:00(LO21:00)
定休日:無休※12/30~1/3は年末年始の休業
公式サイト:https://www.vermicular.jp/village/