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開業5周年!バーミキュラのレストランが使い勝手◎なオールデイダイニングに進化!

バーミキュラのレストランが

オールデイダイニングに進化!

 

 

バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ」内のレストラン『バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」が開業5周年の2024年12月3日(火)11時にリニューアルオープン。

 

コンセプトは「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」。これまでのコース料理中心のスタイルから、気軽に楽しめるアラカルトスタイルへ。

 

営業形態もこれまでのランチ・ディナーからモーニング・ランチ・カフェ・ディナーと、いつ来店しても楽しめるオールデイダイニングへ生まれ変わります。

 

メニューもコンセプト「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」に合わせて一新。

 

自家製調味料にこだわり、ソースやドレッシングはもちろん、味噌や醤油麹などの発酵調味料も手作り。

 

バーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具と特製の薪窯を使用して、丁寧に素材本来の味を引き出し、美味しさと健康の両立を目指した料理を楽しめます。

 

ランチには「バーミキュラ ライスポット」で炊いたご飯と、ご飯を最高に美味しく味わえるおかず7種がセットになった「バーミキュラ御膳(2,860円)」や、バーミキュラで無水調理した野菜を堪能できる「1日分の野菜が摂れるバーミキュラのサラダボウル(2,530円)」、特製鉄板で香ばしく焼き上げる「全粒粉のパンケーキ(2,310円)」などをご用意。

 

またディナーには、薪火で薫り高く仕上げる肉・魚料理や、炊き込みご飯など。炊き立てを鍋ごと提供する炊き立てご飯は、お米本来の甘みと素材の旨みが際立ち、必食の一品です!

 

予約は、モーニング・ランチ・カフェ・ディナーともに

レストラン専用予約サイトより

 

また隣接する『バーミキュラ ポットメイドベーカリー』も同コンセプトで生まれ変わるので、合わせてチェックしてみて。

 

気になる新メニューをご紹介

-ランチ-

バーミキュラ御膳(2,860円)

 

「バーミキュラ ライスポット」で炊いたご飯と、ご飯を最高に美味しく食べられるおかず7種。

 

低温調理でしっとりジューシーに仕上げたローストビーフやサーモンのミキュイに、オープン当初から大人気の自家製醬油麴で食べる卵かけご飯も。バーミキュラのおひつで提供されるので、最後まで美味しさと温かさがキープされます。

 

-モーニング・ランチ・カフェ-

1日分の野菜が摂れる

バーミキュラのサラダボウル

無水調理したかぼちゃの温かいスープ付

(2,530円)

 

レタス、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ズッキーニ、ビーツ、蓮根などの野菜・フルーツ・ハーブ・ナッツ・穀物が入ったボリューム満点のサラダ。

 

葉野菜は香ばしく焼き上げ、根菜は無水調理で甘みを引き出し、特製にんじんドレッシングで仕上げています。

 

シェアしても、主食にしても満足感のある心も体も喜ぶサラダです。

 

-ディナー-

素材本来の味をさらに引き立てる

薪窯料理

 

特製の「薪窯」を使用。新開発のファイアウッドパンを薪窯に入れて焼き上げることで、瞬間蒸発ホーローで肉の旨みを凝縮しながら、薪窯の香ばしい薫りと芳醇な風味をまとわせ、素材そのものの魅力を最大限に引き出します。

 

-モーニング・ランチ・カフェ-

全粒粉のパンケーキ

季節のフルーツのキャラメリゼと

いちごのコンフィチュール(2,310円)

 

バーミキュラの特製パンケーキグリドル(鉄板)で香ばしく焼き上げた全粒粉のパンケーキはしっとり&ふわふわ。生地にはバターを使用せず、ホイップクリームは豆乳とココナッツを使用するなど、美味しさと健康にこだわっています。

 

キャラメリゼしたフルーツは季節ごとに変わるので、訪れる度に旬の味わいを楽しめるところも嬉しい。

 

※メニュー・価格は変更になる場合があります。

店舗名:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー

住所:名古屋市中川区舟戸町4運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア

電話番号:050-1722-6800(予約専用)

営業時間:月~木ランチ・カフェ11:00~17:00(LO16:00)、金ランチ・カフェ・ディナー11:00~22:00(LO21:00)、土日祝モーニング・ランチ・カフェ・ディナー 9:00~22:00(LO21:00)

定休日:無休※12/30~1/3は年末年始の休業

公式サイト:https://www.vermicular.jp/village/