NAGOYA.(ナゴヤドット)

既に完売も! ドクターイエローや宝石箱、ハンドバッグなどをイメージしたクリスマスケーキが話題!

名古屋マリオットアソシアホテルから今年もクリスマスケーキが登場

今年のクリスマスケーキのコンセプトは”大切な方への贈り物”。真っ赤なリースをイメージした苺たっぷりのケーキやドクターイエロー(T4)など、初登場のケーキがラインナップ。

10/1より予約を開始し、すでに完売したケーキもあるほど、人気を集めている話題のクリスマスケーキをまるっとご紹介します!

 

 

【現在予約受付中】気になるラインナップはこちら

ハンドバッグをモチーフにした【サック・ブラン】、真っ赤なリースをイメージした【カドー・ルージュ】、チョコレートで車両をかたどった【923形ドクターイエロー(T4)~ポルト・ボヌール~ 】、6つのケーキの詰め合わせボックス【コフレ・ア・ビジュー】の4種類を展開。※923形ドクターイエロー(T4)~ポルト・ボヌール~はすでに完売しています

 

編集部が選ぶ《シチュエーション別》おすすめケーキをご紹介!

【サック・ブラン】は女子会で食べたい「かわいい!」が飛び交うケーキ

 

ハンドバッグをモチーフにしたケーキ。思わず、「かわいい!」が口から飛び出てしまいそうな、とびっきりキュートでインパクト抜群なケーキからご紹介。ホワイトチョコレートで作られたカバンの中は、苺とエディブルフラワーでぎっしりと埋め尽くされたショートケーキです。土台のチーズタルトはクッキー生地にサワークリーム、クリームチーズ、カスタードが重なり濃厚な味わい。バッグを贈ることは、”いつまでも一緒にいたい”という意味があるとも言われることから、ホテルからお客様へ、これからも一緒に歩みたいという想いも込められているそう。

 

8,500円(横・奥行・高さ/約20×13×14cm)

 

カバンを開けると、華やかなショートケーキが❤︎

 

 

【カドー・ルージュ】は恋人とロマンチックに食べたいケーキ

 

フランス語で「赤い贈り物」。真っ赤なリースをイメージしたケーキの中心には、そっと隠されたプレゼントのようにたっぷりの苺が詰め込まれたロマンチックなケーキです。ルビーチョコとフランボワーズのムースの中は、フランボワーズと苺のジュレとフロマージュブラン。シンプルかつ上品な味わいと贅沢感を味わえます。

 

8,500円(直径・高さ/約16×11cm)

 

ルビーチョコとフランボワーズムースの断面も美しい!

 

《完売》【923形ドクターイエロー(T4)~ポルト・ボヌール~】は家族と楽しみながら食べたいケーキ

 

ポルト・ボヌールはフランス語で「幸せを運ぶ」という意味だそう。東海道新幹線60周年を記念し、その安全を支え、見ると幸せになる「幸せの黄色い新幹線」としても愛されてきた923形ドクターイエロー(T4)をモチーフにした、今年限りのクリスマスケーキが60台限定で登場。電車好きの子どもはもちろん、大人もドクターイエローとなるとレア度ゆえ興奮ものではないでしょうか。土台のマロンタルトはチョコレートムースを重ねた濃厚な味わい。チョコレートで車両をかたどった923形ドクターイエロー(T4)の中には、アマンドショコラがぎっしりと。来年1月に引退する923形ドクターイエロー(T4)が、1月の雪景色の中、華々しく走り切る姿を見送るイメージで最後部車両をデザインしています。

 

10,000円・60台限定(約18×12×12cm/横・奥行・高さ)

 

車両の中にはアマンドショコラが入っています。

 

 

【コフレ・ア・ビジュー】は大人数で「どれが好き?」とわいわい食べたいケーキ

 

フランス語で「宝石箱」を意味するコフレ・ア・ビジュー。その名の通り、ジュエリーリングや天使からの贈り物のダイヤモンド、クリスマスツリーなどをイメージした、6つのケーキの詰め合わせボックスです。色々な味が楽しめるので、大人数のクリスマスパーティーに最適。食べ比べも楽しめます◎

 

1箱6,000円(ポーションケーキ6個)

 

【サパン・ド・ノエル】(上左) レモンと柚子がアクセントの抹茶サントノーレ

【ドゥーフロマージュ】(上中)柑橘系のクリームが爽やかに香るチーズケーキ

【フランボワジェ】(上右)バタークリームもガナッシュもフランボワーズたっぷりのフランボワジェ

【ムースアールグレイ】(下左)オレンジ香るアールグレイのムース

【タルト・フレーズ】(下中)サクサクのタルト生地に甘酸っぱい苺をのせたタルト

【ノエルショコラ】(下右)バナナやパッションフルーツ、マンゴーのムースを忍ばせたショコラムース

 

 

クリスマスといえば、こちらも見逃せない❤︎ シュトーレンも販売!

クリスマスまで、少しずつスライスしながら熟成による味の変化を楽しむドイツ発祥のお菓子。バターたっぷりの生地にドライフルーツやナッツをふんだんに練りこんで焼き上げ、仕上げに粉糖をまぶしたリッチな味わいです。毎年2,000本が完売する人気商品なので事前予約がおすすめ。11月13日(水)~12月25日(水)まで、ロビーラウンジ シーナリーで店頭販売も。※予約可

 

ご予約方法

<予約受付>

・期間:予約受付中~2024年12月13日(金)まで

052-584-1280(予約専用・平日12:00~17:00)

<受渡し>

・期間:2024年12月21日(土)~25日(水) 各日12:00~19:00

・会場:ホテル宴会場 17階オーク

お受け取りの際は、お渡し日の2日前までにお届けするQRコードをご提示下さい。

※qrcloud@arelive.co.jpからのメールが受信できるようにドメイン指定の解除を設定、またはqrcloud@arelive.co.jpを受信リストに加えてください。

店舗名:名古屋マリオットアソシアホテル

住所:名古屋市中村区名駅1-1-4

電話番号:052-584-1111(代表)

公式サイト:https://www.associa.com/nma/