NAGOYA.(ナゴヤドット)

名駅直上マリオット今夏のブッフェはイタリアン!ホテルシェフの絶品料理を食べまくり!

 

名古屋駅直結・直上の「マリオットアソシアホテル」のブッフェレストラン・オールデイダイニング「パーゴラ」。

 

毎年、注目を集めている夏のブッフェ、今年は6年ぶりの開催となる「イタリアン」がテーマです。

 

夏のにぎやかイタリアンブッフェ
~岐阜食材と楽しむローストビーフ&ドルチェ~
開催中~9/13(金)まで

 

親戚との集まりや友人との同窓会に職場の暑気払いなど、大勢で集まる機会も多くなる夏休み・お盆休みのこの時期、洋食を得意とする料理長が「イタリアンは好きな方が多いし、僕も好きだから」と自信を持って提供されます。

 

ただ今、好評開催中で期間は9月13日(金)まで。中学生までのお子様は、秋に使えるお得な半額クーポン付きなのも嬉しい!

 

「パーゴラ」定番のローストビーフはもちろんイカ墨のパスタ、しらすと干しエビのピッツァ、魚介たっぷりリヴォルノ風カチュッコ(海鮮のトマト煮込み)などに加えて、ボーノポークの塩釜焼き、奥美濃古地鶏を使用したミラノ風カツレツ、稚鮎のカルピオーネに飛騨牛のガーリックライスなど岐阜県産の食材を使ったメニューも並びます。

 

シェフの推しメニュー

●イカ墨のパスタ

 

●しらすと干しエビのピッツァ

 

●魚介たっぷりリヴォルノ風カチュッコ(イタリア海鮮トマト煮込み)

 


●ボーノポーク肩ロース ローズマリー風味の塩釜焼き

 


●奥美濃古地鶏を使用したミラノ風カツレツ

 

●ペペロンチーノ風 飛騨牛のガーリックライス

 

【メニュー例】

・タコとアサリの旨み シーフードマリネのサラダ仕立て

 

・岐阜県産 稚鮎のカルピオーネ

 

・ボロニアソーセージとエッグサラダのフォカッチャサンド

 

・ローストビーフ

 

・岐阜県産ボーノポーク肩ロース ローズマリー風味の塩釜焼き

 

・しらすと干しエビのピッツァ

 

・茸とベーコンのピッツァ

 

・パスタ(イカスミソース・アマトリチャーナ・たらこクリームソース)

 

・魚介たっぷりリヴォルノ風カチュッコ(イタリア海鮮トマト煮込み)

 

・岐阜県産 奥美濃古地鶏を使用したミラノ風カツレツ

 

・ポルペッティーニ(イタリア風ミートボール)

 

・アランチーニ(チーズ入りライスコロッケ)

 

・ペペロンチーノ風 飛騨牛のガーリックライス

 

・岐阜県産 空心菜のアーリオ オーリオ

 

・夏野菜のグラチネ

 

・飛騨牛カレーなど

 

デザートも充実!

 

パーゴラ名物しぼりたてモンブランは、マンゴーとマロンのクリームバージョンで!

 

さらに岐阜県産宿儺かぼちゃのテリーヌや、岐阜県「瑞草園」の抹茶を使用したパンナコッタ、レモンクリームのタルトなどに加えて、アイスコーナーにはジェラートも登場します。

 

キッズメニュー

9月1日(日)までは、少し低めのテーブルにチキンナゲットや揚げタコ焼きなどが並ぶ、キッズコーナーが増設されます。

 

 

【キッズコーナーメニュー】

・カレー(甘口)

・コーンバター

・ミニドック

・チキンライス

・チキンナゲット

・揚げタコ焼き

・冷製コーンスープ

※カレー(甘口)はキッズコーナーではなく、飛騨牛カレーの隣に設置されます。

 

お子様半額チケットをプレゼント

イタリアンブッフェ期間中に来店の中学生以下のお子様には9月17日(火)~10月31日(木)まで使える、半額チケット付き!

 

※中学生は大人料金からの半額となります。

※9月17日(火)以降の利用時、WEB決済ずみの予約は半額適用外となります。

 

\予約や詳細は…/

公式サイトをチェック

 

※掲載している写真は全てイメージです。※食材の仕入れ状況等により、メニューは変更となる場合があります。

 

イベント名:夏のにぎやかイタリアンブッフェ~岐阜食材と楽しむローストビーフ&ドルチェ~

開催場所:名古屋マリオットアソシアホテル15Fオールデイダイニング「パーゴラ」

電話番号:052-584-1101

開催期間:8/1(木)~9/13(金)

開催時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~22:00

料金:大人1名ランチ5,000円~、ディナー6,000円~※日にち・時間帯により異なります(お子様料金もあります)

公式サイト:https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/