2024年5月31日(金)、名古屋駅から徒歩7分の名駅三丁目エリアに、都市型商業施設『GEMS名駅三丁目』が開業します。
10階建ての建物の中には、1フロアに1店舗ずつ飲食店が出店。名古屋初出店の3店舗に加え、名古屋エリアの有名店なども入り、県外から訪れた友人らなどをアテンドする際にも活躍しそう。
早速注目のお店を紹介していきます。
【1F】SUGIMOTO THE STEAK
1階に入るのは、創業124年の老舗精肉店スギモトが手掛ける新ブランド『SUGIMOTO THE STEAK』。熟練の目利きが厳選したジャパニーズエイジングビーフをステーキで提供します。
【2F】山 ワンランク上の世界の山ちゃん GEMS名駅三丁目店
「ワンランク上の世界の山ちゃん」をコンセプトに、名物「幻の手羽先」をはじめとした自慢の料理を落ち着いた空間で提供する『山』。市場直送の鮮魚やこだわりの野菜など、厳選食材を使用した料理の数々は必見です。
【3F】食堂あおい
名古屋・伏見に店を構える青魚専門店『伏見あおい』の2号店。こだわりの鯖をはじめ、自慢の青魚料理を日本酒と共にいただけます。
【4F】鮨まえだ ※名古屋初進出
北新地や銀座で人気を博す寿司屋が名古屋初進出。長年培った仕入れのノウハウを駆使し、国内津々浦々の新鮮な魚介を厳選。ラリックのシャンデリアや、ヒノキの一枚板のカウンターなど、洗練された和モダンな空間も特長。正統派の江戸前寿司を、ランチやディナーで堪能して。
【5F】まるや本店 名駅3丁目店
名古屋の鰻ひつまぶしの専門店『まるや本店』が出店。その時期一番脂が乗った鰻を厳選、炭火で表面はパリッと香ばしく、中はふっくらと焼き上げます。たまり醤油をベースにしたこだわりのタレも絶品。至福の味わいを堪能できます。
【6F】恵比寿 蟻月 ※名古屋初進出
2003年、東京・恵比寿にオープン、東京もつ鍋ブームの火付け役とも言われる『蟻月』が名古屋初出店。濃厚な味噌スープと厳選された国産もつで作る本場の味を楽しめます。蟻月特製博多一口餃子や、博多ヤキトン、いかしゅうまいなど、もつ鍋以外にも九州の逸品が勢ぞろい。
【7F】四川伝統火鍋蜀漢名駅店
中区栄に本店を構える『四川伝統火鍋 蜀漢』が名駅店をオープン。他姉妹店の中でもはじめてとなるランチ営業では、四川省出身のシェフ・陳明賢が再現する、本場で人気の一人鍋を提供します。ディナータイムには火鍋スープを10種用意。本場中国の漢方で仕上げる濃厚かつ刺激的な口当たりがやみつきに!
【8F】CHIBA PLUS
横浜の焼き鳥の名店『地場』の名古屋3店舗目がオープン。これまでの和テイストかつおまかせのみのスタイルとは異なり、コース2,500円~などカジュアルに楽しめるのが特徴です。バルスタイルで、様々なジャンルの料理も用意。日により変わる料理とお酒を求めて毎日通いたくなるお店の誕生です。
【9F】仙台牛と牛たん 肉のいとう 名駅三丁目店 ※名古屋初進出
最高級A5仙台牛と本場肉厚牛たんをはじめとした創作肉料理が楽しめる『肉のいとう』が名古屋初上陸!ソムリエ厳選のお酒とともに優雅な時間を過ごすことができます。個室も完備。会食や接待、デートなどのシーンにも活躍できそう。
【10F】THE SEJONG
名古屋に4店舗を構える焼肉SEJONGグループの最高峰のお店がオープン。松阪牛の牛刺し、キャビア、トリュフを惜しげもなく使った、生食肉提供認定店でしか味わえない極上のユッケはぜひいただきたい逸品です。そのほかにも生肉や海鮮をたっぷり使った”王様のキムチ”の前菜や、SEJONGグループの代名詞 フォアグラとイチボのコンビネーション、松阪牛のシャトーブリアンも外せない!
注目店が目白押しの新商業施設『GEMS名駅三丁目』で、優雅なお食事を楽しんで。
店舗名:GEMS名駅三丁目
住所:名古屋市中村区名駅三丁目1814
公式サイト:https://www.gems-portal.com/meieki3/