金山総合駅南口から歩いてすぐの『ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋』のカジュアルダイニング「ガーデンコート」で、2024年1月4日(木)~2月29日(木)まで「冬の美⾷ 北海道フェア」のブッフェを開催します!
北の大地の豊富な恵みと伝統が受け継がれた郷⼟料理に、今が旬のご当地グルメまで、バラエティに富んだ約40種類の料理を楽しめます。
雄⼤な⾃然と厳しい寒さが⽣み出した、⼼も体も温かくなる食の宝庫・北海道。旬の恵みが織りなす冬の美⾷を堪能してみて。
▼ブッフェ詳細
冬の美⾷ 北海道フェアブッフェ
ランチ
平⽇4,800円/⼟曜・⽇曜・祝日5,300円
ディナー
平⽇5,800円/⼟曜・⽇曜・祝日6,300円
ブッフェメニュー
・北海道産じゃがいもと豚⾁のネギ塩炒め
・北海道産じゃがいもを使ったバジル⾵味のポテトサラダ
・函館名物イカ焼売
・北海道の郷⼟料理 ⽯狩鍋etc.
注目のブッフェメニュー
紅ズワイガニの氷飾り
漁獲の最盛期を迎えた旨みがギュッと詰まった北海道の赤い宝石・。
紅ズワイガニの身を氷の入った器に盛り付けることで冷たくて新鮮な味わいを楽しめます。そのままいただくよりも美味しくいただけるのも魅力。
こちらは⼟曜・⽇曜・祝日のディナータイムのみの提供です。
イクラ丼
艶やかで張りのあるイクラが目を引くいくら丼。
いくらの生産量日本一の北海道ならではの逸品。味と食感のバランスが良く、旬ならではの濃厚な味わいを堪能できます。
こちらも⼟曜・⽇曜・祝日のディナータイムのみの提供です。
北海道の郷⼟料理・⽯狩鍋
寒い時期に心身ともに温めてくれる冬の定番・石狩鍋。
サケのぶつ切りやあらを味噌で煮て熱いまま食べる鍋料理で北海道の漁師飯。 免疫力アップや疲労回復の効果があると期待されているのでこの時期にオススメです。
ディナータイムのみ提供。
ガーデンコート特製ローストビーフ
北海道産やまわさび添え 照り焼きソースとだしポン酢
全⽇ディナー&⼟・⽇・祝ランチで提供されるメニューで、シェフが目の前で切り分けてくれるライブ感も魅力。
付け合わせも北海道産やまわさびや照り焼きソースなど用意されているので自分好みの味付けを楽しめます。
北海道フェアは全館で開催中
●30Fスカイレストラン スターゲイト
【営業時間】※月曜定休
ランチ11:30~14:30※土・日・祝11:00~
ディナー17:00~21:00(LO20:00)
冬の美⾷ 北海道フェア
ランチ 6,500円
ディナー 15,000円
冬の⼤⾃然で育まれ、旨味が凝縮された⾷材の数々は、フレンチとの相性バツグン。
北海道のご当地⾷材”カスべ”と北寄⾙、イクラの異なる⾷感が楽しいオードヴルをはじめ、彩り豊かなフルコースを堪能できます。
●29F中国料理「花梨」
【営業時間】※火曜定休
ランチ11:30~14:30※土・日・祝11:00~
ディナー17:00~21:00(LO20:00)
冬の美⾷ 北海道フェア
ランチ6,500円
ディナー12,000円
爽やかな酸味の発酵トマトソースが、⽢く濃厚な北海道産帆⽴⾙の⾵味を引き⽴てる⼀品や、帆⽴⾙の旨味に明太⼦が絡んだ味わい深い⼀品など旬の北海道の恵みをふんだんに使用したメニューを味わえます。
●3F京料理「たん熊 北店」
【営業時間】
ランチ11:30~15:30(LO14:30)
ディナー17:00~21:00(LO20:00)
冬の美⾷ 北海道フェア
ランチ6,500円
ディナー13,000円
⾁厚で柔らかい縞ホッケや、⽢みの強い北寄⾙、珍しい⾼級⿂のマトウダイなど、北海道ならではの豪華な海の幸が勢揃い。
料理⼈が⾷材の⻑所を活かし、ワンランク上の美味しさを提案します。
●1Fロビーラウンジ&ペストリーコーナー
【営業時間】
日~木、祝10:00~19:00(LO18:00)
金・土10:00~20:00(LO19:00)
北海道マスカルポーネのミルキーな⼝当たりのレモンのチーズケーキや、北海道で⼈気の「雪の妖精 シマエナガ」をイメージしたドリンクも登場。
見た目も可愛らしいスイーツやドリンクとともに、素敵なひとときを過ごせます。
店舗名:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
住所:名古屋市中区金山町1-1-1
電話番号:052-683-4111
営業時間:チェックイン15:00/チェックアウト12:00
公式サイト:https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/