JR高山駅や古い町並みのある、飛騨高山の中心地から車で10分ほど、少し奥へと足を延ばした先に広がる豊かな自然と『ホテルアソシア高山リゾート』。
都会の喧騒を忘れて穏やかな時間を過ごせる森のリゾートホテルに、今だけしか味わえない季節限定のメニューで、飛騨牛入りソーセージのホットドッグと飛騨リンゴを使ったタルトが新登場。
来年2024年1月3日まで、同ホテル内のラウンジ「シーナリー」で販売します。名古屋はもちろん国内外から多くの人が訪れるエリア屈指の人気観光スポットで飛騨牛の魅力を発信!
今冬の年末年始は少し足を延ばして高山で、地元の名産を使用した期間限定の絶品グルメとともに、心も体も癒す至福のひとときを過ごしてみては?
シーズン限定メニュー
※2024/1/3まで提供
-限定メニュー①-
飛騨牛入りソーセージ
アソシアドッグ
●1,200円(テイクアウト950円)
香り高い飛騨山椒を練り込んだホテル自家製パンに、飛騨牛入りのあらびきソーセージを挟んだボリューム満点のホットドッグ。
ソーセージとパンのバランス感にこだわり、極上のソーセージの力強い食べ応えに負けないよう、一緒に頬張った際の絶妙な美味しさをホテルメイドのパンがサポート。ピリっとした風味が、飛騨牛の旨みを引き立てています。
またピクルス&オニオンとの相性バツグンです。
-限定メニュー②-
飛騨リンゴのタルト
カルダモンアイス添え
●850円
甘みの強い飛騨リンゴの美味しさを存分に味わえるオリジナルタルトケーキ。
岐阜県高山市の『美空野ファーム』で採れる、蜜たっぷりの品種「こうみつ」を使用(リンゴの品種は時期によって変わります)。砂糖などの甘味は使用しないこだわりで、リンゴ本来の美味しさのみで勝負しています。
スパイスの女王とも言われる「カルダモン」が香るアイスと一緒に食べると、さらに美味しい!
リピート必至な爽やかな食後感で、大人も子どもも安心して食べられる美味しくて体に優しいところも魅力です。
料理長の上杉浩一シェフも太鼓判!「試食を何度も繰り返し、試行錯誤の末、生まれた今回のシーズン限定メニュー。この機会に、ぜひご賞味ください(料理長)」。
●県知事を招いた試食会も
古田肇岐阜県知事や岐阜県観光連盟、岐阜県商工労働部のスタッフが出席して、今回、紹介している「飛騨牛入りソーセージ アソシアドッグ」と「飛騨リンゴのタルト カルダモンアイス添え」の試食会が『名古屋マリオットアソシアホテル』16階の宴会場サルビアで行われました。
今回のシーズン限定メニューは、岐阜県産の食材を使った加工食品の利用拡大を図ろうと、岐阜県と岐阜県観光連盟の協力のもと『ホテルアソシア高山リゾート』が開発。
揖斐郡揖斐川町春日地区の薬草で作られた、地元産のクラフトコーラ「ぎふコーラ」とともに味わった古田肇岐阜県知事は「飛騨牛の脂身を抑えて、サンショウの風味やぎふコーラにも合う。今までにない独特の味わいで面白い」と舌鼓。
\2024/1/3まで/
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ホテルアソシア高山リゾートHPへ
店舗名:ホテルアソシア高山リゾート
住所:岐阜県高山市越後町1134
電話番号:0577-36-0001(代表)
営業時間:18:00~23:00(LO22:30)
公式サイト:https://www.associa.com/tky/