NAGOYA.(ナゴヤドット)

自家製カンパーニュが大人気!夫婦で営む手作りパン屋が昭和区にオープン

こだわりの焼き立てパンが並ぶ「SIBERIA」

店主が素材にこだわり工房で手作りする、焼き立てパンのお店「SIBERIA」が、昨年12月昭和区にオープン。

ガラス張りが目印の店内には、店内奥で焼き上げる手作りの惣菜パンがずらりと並んでいます。

 

パンが並ぶカウンターは、アンティークショップにお願いしたオーダーメイドのものだそう。ヴィンテージ感漂うオシャレな店内になっています。

 

ソフト系からハード系まで!
売り切れ必至の自家製パン

午前中で売りきれることも多いという、No.1人気の「湯種食パン」。こだわりの湯種製法で、手間と時間をかけて丁寧に焼き上げる、もちもちふわふわの食パンです。

 

バターや生クリーム、卵などの動物性の材料を一切使っていないので、アレルギーの方や子どもでも安心して食べられます。

湯種食パン ¥600

 

ハード系のパンでオススメしたいのが、自家製酵母を使用したカンパーニュ。カンパーニュだけでも約15種類ほどあるそうで、どんなカンパーニュに出会えるかは行ってみてからのお楽しみ。

 

なかにはショウガとホワイトチョコや、いちじくなどの珍しい味も。ハード系は11時頃から順次焼き上がるので、ランチタイムにもぴったりです◎

カンパーニュ ショウガとホワイトチョコ ¥250

 

バラエティ豊富!飽きの来ない品揃えが魅力

焼き立てパンの種類は30~40種類と豊富。

ふわふわのチョコパンに甘さ控えめの自家製チョコクリームをサンドした、愛らしい表情の「くまパン」は、子どもはもちろん、大人の女性にも人気の商品です。価格設定もリーズナブルで、リピートしたくなること間違いなし!

くまパン ¥250

店舗名:SIBERIA

住所:名古屋市昭和区福江2-5-3

電話番号:052-627-3378

営業時間:8:00~19:00

定休日:火曜、水曜

公式サイト:https://www.instagram.com/bakery.siberia/?hl=ja

住 所
名古屋市昭和区福江2-5-3
電話番号
052-627-3378
営業時間
8:00~19:00
定休日
火曜、水曜
公式サイト
https://www.instagram.com/bakery.siberia/?hl=ja