こだわりの焼き立てパンが並ぶ「SIBERIA」
店主が素材にこだわり工房で手作りする、焼き立てパンのお店「SIBERIA」が、昨年12月昭和区にオープン。
ガラス張りが目印の店内には、店内奥で焼き上げる手作りの惣菜パンがずらりと並んでいます。
パンが並ぶカウンターは、アンティークショップにお願いしたオーダーメイドのものだそう。ヴィンテージ感漂うオシャレな店内になっています。
ソフト系からハード系まで!
売り切れ必至の自家製パン
午前中で売りきれることも多いという、No.1人気の「湯種食パン」。こだわりの湯種製法で、手間と時間をかけて丁寧に焼き上げる、もちもちふわふわの食パンです。
バターや生クリーム、卵などの動物性の材料を一切使っていないので、アレルギーの方や子どもでも安心して食べられます。
ハード系のパンでオススメしたいのが、自家製酵母を使用したカンパーニュ。カンパーニュだけでも約15種類ほどあるそうで、どんなカンパーニュに出会えるかは行ってみてからのお楽しみ。
なかにはショウガとホワイトチョコや、いちじくなどの珍しい味も。ハード系は11時頃から順次焼き上がるので、ランチタイムにもぴったりです◎
バラエティ豊富!飽きの来ない品揃えが魅力
焼き立てパンの種類は30~40種類と豊富。
ふわふわのチョコパンに甘さ控えめの自家製チョコクリームをサンドした、愛らしい表情の「くまパン」は、子どもはもちろん、大人の女性にも人気の商品です。価格設定もリーズナブルで、リピートしたくなること間違いなし!
店舗名:SIBERIA
住所:名古屋市昭和区福江2-5-3
電話番号:052-627-3378
営業時間:8:00~19:00
定休日:火曜、水曜
公式サイト:https://www.instagram.com/bakery.siberia/?hl=ja
- 住 所
- 名古屋市昭和区福江2-5-3
- 電話番号
- 052-627-3378
- 営業時間
- 8:00~19:00
- 定休日
- 火曜、水曜