中村区の国際センター駅から歩いて5分の所にある3つ星ホテル「イビススタイルズ名古屋」のマーケットストリートで『ハロウィンランチブッフェ』を10月21日(土)から開催!
今年の昨年よりハロウィンらしいスイーツを、という想いからダークな色合いでハロウィンを演出。可愛いお化けのバニラマシュマロを含む8種類のスウィーツが10日間限定でランチブッフェと一緒に楽しめます。
-CHECK POINT-
①メインディッシュは4種類から
②秋の味覚のサラダやスープのブッフェ
③ハロウィンスイーツはSNS映え必至
選べるメインディッシュは4種類
秋鮭とレンズ豆、茸のフリカッセ
パイ重ねのミルフィーユ仕立て 甲殻風味のソース
オマール海老の頭から出汁を取った甲殻類のソースは、丁寧に下処理をすることで生臭みを消し旨味だけを抽出。
栄養価も高く疲労回復や美肌など様々な効果があるとされているレンズ豆は、日本ではあまりメジャーではありませんが、豆特有の味が濃く、ほくほくとした食感を楽しんでみて。
今が旬の秋鮭と甲殻類のソースを絡めながら召し上がれ。
コックオーヴァンー国産鶏モモ肉の赤ワイン煮こみ
プチオニオンのグラッセ、ポテトピューレ
コックオーヴァンとは、肉質が堅いコック(雄鶏)を様々な野菜と赤ワインでじっくり煮込むフランスのワインで有名なブルゴーニュ地方発祥の料理。
しっかり煮込むことで実に柔らかく、また赤ワインの尖ったアルコール臭もなくまろやかに。付け合わせのポテトピューレとの相性もバツグンです。
国産豚ロースの低温ロースト
椎茸ソース じゃがいものリヨネーズ風
生の椎茸を旨味を凝縮させるために一度乾燥させ粉末にし、様々な調味料と合わせた星野シェフオリジナルの椎茸ソースは椎茸の旨味や奥深さトマトの酸味などが、さっぱりとした豚ロースのアクセントに。
表面に散りばめられた粉末も椎茸を使用しているので食べる際は五感で堪能してみて。
また付け合わせもジャガイモと玉ねぎなどの炒めるだけでなく、フランスのリヨン地方の郷土料理リヨネーズ風に仕上げています。
イビススタイルズ特選 海鮮ポット
ブイヤベース風スープ OR すだち風味の和風スープ
イビススタイルズ名古屋定番の海鮮POT。お好きな魚介をお客様ご自身でPOTに入れて頂き、お好みですりおろしニンニク、鷹の爪を入れていただき、ブイヤベース風のスープかすだち風味の和風スープで調理をして提供してもらえます。
毎朝キッチンでさばいた新鮮な魚の切り身を使用しているのでとにかく絶品。これからの季節寒くなるとこういうあったかいメニューが嬉しいから、気になる方は是非味わってみて。
◆ビュッフェ内容
・シシトウと鴨スモークのバルサミコマリネ
・さつま芋とりんごのヨーグルトサラダ
・ほぐしチキンムネ肉
・ 枝豆のポタージュスープ
・パン(バケット、胚芽ロール、クロワッサン) etc.
期間限定のハロウィンデザートビュッフェも充実
今年のハロウィンスウィーツは去年よりハロウィンらしいダークな色合いで演出。お化けの形をしたマシュマロやカボチャを使ったタルト、フランボワーズソースのかかったチョコレートプリンなどどれもハロウィン感たっぷりでSNS映えすること間違いなし!
◆ハロウィンスウィーツビュッフェ内容
・ベリークランブルケーキ
・パンプキンタルト
・ブラックココアマフィン ラムレーズンチーズクリーム
・オレンジムース
・チョコレートプリン フランボワーズソース
・ブルーベリーゼリー ヨーグルトソース
・キャラメルシナモンクッキー
・お化けのバニラマシュマロ
イビススタイルズとは
フランスを拠点にする「アコー」のホテルブランドの一つで現在45か国に展開。個性的なデザインと手ごろなプライが特徴でクリエイティブなデザインと遊び心のある雰囲気でお客さんを迎えます。
明確なテーマと自信を持って楽観的なアプローチに基づいて構築されたユニークなデザインコンセプトを備えたイビススタイルズは、シンプルでトレンディ、さらにエコノミーブランドにふさわしいおもてなしを提供。
ユニークなデザインのイビススタイルズホテルで、カップル、家族、ひとり旅、ビジネス旅行など様々なシチュエーションで活用することができます。
イベント名:立秋~選べるメイン~ランチビュッフェ・ハロウィンバージョン
開催場所:イビススタイルズ名古屋1F「マーケットストリート」
電話番号:052-526-5115
開催期間:10/21(土)~10/31(火)
開催時間:11:30~14:30(LO14:00)
料金:2,400円(海鮮ポットのみ+250円)
公式サイト:https://ibisstyles-nagoya.com/