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うな重1,600円~の神コスパ「鰻の成瀬」が名古屋初進出-安くて美味しい理由

 

千種区の閑静な住宅街、地下鉄名城線茶屋ヶ坂駅1番出口から歩いて5分ほどの場所に“美味しいいうなぎをお腹いっぱい”がコンセプトの『鰻の成瀬 茶屋ヶ坂店』が8月26日(土)にオープン!

 

コスパ最強で話題のうなぎ専門店が、待望の名古屋初上陸です。

 

-CHECK POINT-

①蒸し焼きの関東風で味わううな重

②大人気の甘めのタレは追いダレOK

③安くて美味しくてボリューミー!

 

 

店内には、カウンター席やテーブル席など全21席を用意。

 

おひとり様やファミリー、グループでの利用はもちろん、小上がりの席も用意されているから、小さな子ども連れも気軽に足を運ぶことができます。

 


 

▼コスパ最強のうな重は3種類

うな重(竹)2,200円

 

主なメニュー

・うな重(梅)1,600円※うなぎ半身分
・うな重(竹)2,200円※うなぎ3/4尾分
・うな重(松)2,600円※うなぎ鰻1尾分

 

味と価格を両立するために、メニューはうな重のみに厳選。

 

うなぎを半分使用したうな重(梅)とうなぎを3/4使用したうな重(竹)、うなぎを1尾使用したうな重(松)のサイズの異なる3種類を展開しています。

 

使用するのは海外の厳選された養殖場で育て上げた二ホンウナギ。

 

エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選し、じっくり大きく育てているので一般的なうなぎ屋さんの1.5~2倍(グラム数)というボリューム!

 

女性なら、一番小さいうな重(梅)でも十分満足できるサイズ感です。

 

また、名古屋では珍しい関東風も他店とは異なる魅力のひとつ。

 

丁寧に蒸し上げてから焼き目を付けることで、余分な脂が落ちて、ふっくらとした柔らかい食感と周りのさっくり感を楽しむことができます。

 

どのサイズを選んでもボリューミーだから、最後まで美味しく味わえるように薬味も充実。わさびをつけたり、ネギをかけたり色々と味変をしながら楽しめるので、ご飯もドンドン進みます。

 

 

うなぎの成瀬の継ぎ足しのタレは、幅広い年代の方に楽しんでいただけるようにコクのある甘みが特徴。

 

お米もこだわっており、うなぎとタレの旨みと合うように厳選した国産米を使っています。

 

 

また『鰻の成瀬 茶屋ヶ坂店』では追いダレも人気です。

 

テーブルひと席ひと席に追いダレが用意されているから、足りないという人は追加をしてみるのもオススメ!

 


 

▼安くて美味しい秘密?

 

『鰻の成瀬 茶屋ヶ坂店』では、味・価格・安全性の3つの理想に到達したうなぎのみを使用。

 

またオペレーションのシステム化や、蒸したり焼いたりの工程を職人の技を再現した機械を使うなど、余分なコストをできるだけ抑えることで「安くて、早くて、うまい」を実現!

 

 

【テイクアウト】

うな重(竹) 2,200円

 

さらに20~30分ほどかかっていた提供時間が10分ほどになったことで、テイクアウトもより利用しやすく。

 

電話で予約をしておけば15分ほどで準備できるそうなので、仕事帰りなど気軽にオーダーできます。

 

追いダレやわさび、さんしょう、漬物、お吸い物もセットで付けてくれるから、お店の美味しさをおうちでそのまま楽しめます。

 


 

▼誕生祭の9/10(日)はさらにお得

『鰻の成瀬 茶屋ヶ坂店』オープン記念の誕生祭では「うな重(梅)」1,600円を、9月10日(日)限定価格で提供!

 

▷事前予約テイクアウトのみ

うな重(梅)1,600円⇒1,300円

 

▷当日イートイン・テイクアウト

うな重(梅)1,600円⇒1,400円

 

店舗名:鰻の成瀬 茶屋ヶ坂店

住所:名古屋市千種区茶屋ヶ坂 1-22-12アクセス茶屋ヶ坂1A

電話番号:052-799-9996

営業時間:11:00~14:00、17:00~20:00

定休日:無休

公式サイト:https://www.unagi-naruse.com/