矢場町駅直結の名古屋PARCO西館の7階に『極味や』が7月31日(月)にオープン。福岡に本店を構え、東京や大阪で大行列になるなど今話題の生ハンバーグ専門店が東海地区初上陸!
-CHECK POINT-
①ハンバーグは目の前の鉄板で自分で焼くスタイル
②黒毛和牛と国産牛のみを使用した肉々しい味わい
③セットのごはん・サラダ・スープはお代わり自由
店内は全27のカウンター席で目の前の鉄板で調理をしてくれるのでライブ感が感じられるのが魅力。ちなみにひとつひとつのテーブルに3種類のタレと岩塩が置かれてるので好きなタレを好きな量つけていただけるのも嬉しいポイント!こちらのスタイルは名古屋店からの採用なんだそう。
各テーブルの引き出しには食事用の竹割箸、お肉を焼く用の銀箸、おしぼり、爪楊枝が用意されており、卓上には生ハンバーグの楽しい食べ方マニュアルや調味料、エプロンも用意されているので注文後に熟読しておくのがオススメ!
▼ハンバーグは目の前の鉄板で焼く焼肉スタイル
極味やハンバーグステーキ
M(160g)1,705円
極味やの名物といえばもちろん”ハンバーグ”。九州産の黒毛和牛と国産牛のつなぎをほとんど使用していないハンバーグの表面のみをスタッフが焼き上げた状態で提供。
あとは鉄板でお好みの焼き加減で各自焼き上げていただくという新感覚のハンバーグです。佐賀県の米を羽釜で炊き上げたご飯とスープ、サラダなどがセットになっていて食べ放題なのも嬉しいポイント!
オススメのトッピング
トリュフ香る蘭王ソース198円
おススメのトッピングは”卵黄ソース”!トリュフの香る濃厚な黄身とハンバーグの味の相性がバツグン!余った卵黄はご飯にかけて玉子かけご飯にするのもオススメです。
▼一番人気は極味やハンバーグ&特選伊万里ステーキ
極味ハンバーグ&特選伊万里牛ステーキ
M(160g)2,915円
一番人気は、名物の極味やハンバーグと伊万里牛ステーキがセットになったメニュー。
ステーキはすべて60gですが、ハンバーグのサイズが120g(Sサ)から200g(Lサイズ)まで選べるのでお腹と相談して決めてください。
名古屋で佐賀県の最高級黒毛和牛「伊万里牛ステーキ」を味わえるのは非常に貴重なので気になる方はぜひチェックしてみて!
▼シメはセットのソフトクリーム
ハンバーグを食べ終わったら持ってきてくれるのが、セットで付いてくる”ソフトクリーム”!濃厚でありながらスッとした爽やかな後味が魅力。こちらもおかわり可能で食後まで満足させてくれるのも嬉しい。
店舗名:極味や
住所:名古屋市中区栄3-29-1名古屋パルコ西館7F
電話番号:052-228-4429
営業時間:11:00~22:00(LO20:30)※変更する場合があります
定休日:名古屋パルコに準ずる
公式サイト:https://www.instagram.com/kiwamiya_nagoya/
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NAGOYA.ライター。