職人が腕を振るう、名古屋の中心で新鮮な魚介を堪能!
獲れたてを最適な調理法で味わってみては。
栄に9月にオープンした『魚用心』。その日の朝に獲れた活魚を市場から直送し、その魚にあった食べ方で提供してくれます。珍しい魚も取り扱っているのは、魚屋さんが営んでいるからこその魅力!
昔ながらの方法で炊き上げた秋田県産あきたこまちに、うに、いくら、カニをのせた「土鍋炊き宝石ごはん」¥3,168など様々な料理が楽しめます。
飛騨の郷土料理や国産牛ステーキも要チェック!
木の温もり溢れる空間でゆったり過ごして。
鮮魚の他にも、飛騨の郷土料理や国産牛ステーキなど、素材にこだわった逸品がズラリ!
その日の朝に仕入れたネタ4〜5種類を贅沢に使用した、「海鮮丼ランチ」¥1,300もオススメです。
また、熟練の技を堪能するなら、カウンター席がオススメ!
料理を待つ時間も楽しむことができます。
木の温もりあふれる落ち着いた空間で、新鮮な魚介を心ゆくまで堪能してみては。
店舗名:魚用心
住所:名古屋市中区栄4-5-22ハトビル2F
電話番号:052-228-9226
営業時間:11:00~14:00(LO13:30)、17:30~24:00(LO23:00) ※土曜17:30~24:00(LO23:00)
定休日:日曜・祝日
- 住 所
- 名古屋市中区栄4-5-22ハトビル2F
- 電話番号
- 052-228-9226
- 営業時間
- 11:00~14:00(LO13:30)、17:30~24:00(LO23:00) ※土曜17:30~24:00(LO23:00)
- 定休日
- 日曜・祝日