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【KITTE】職人が目の前で握る!本格寿司をお得に味わう老舗魚問屋の新業態

 

お手頃価格で話題の『ヒモノ照ラス』や居酒屋の『三重人』など、三重の魅力を発信する老舗魚問屋の新業態『鮨やすぞう。』

 

この春「KITTE名古屋」地下1階にオープン。三重県産の新鮮な魚を目の前で握る本格的なお寿司をリーズナブルに楽しめると早くも大好評です!

 

職人が握るお寿司をリーズナブルに

 

コンセプトは“職人が握る本格的な寿司がリーズナブルに味わえるお店”。

 

メニューは長年に渡り培ってきた目利きの技で厳選!伊勢志摩・熊野灘直送の新鮮な魚をはじめ、上質な三重の食材やお酒が揃っています。

 

また魚問屋として、つながりのある地方市場や生産者から直接仕入れているので、高品質な食材もお値打ち価格で提供。回転寿司や寿司酒場のようなカジュアルな寿司店と高級寿司との中間にあたる価格帯ながら、本格的なお寿司を味わえます。

 

 

木目調の高級感あふれる空間で、職人が目の前で握ってくれるライブ感あふれる演出も魅力です。20代後半からお年寄りまで、世代を超えて幅広く人気を集めています。

 

そんな『鮨やすぞう。』のオススメは店名を冠したお任せコースで、寿司・小鉢・肴を思う存分に堪能できる 「やすぞう。鮨」。

 

ネタは伊勢志摩国立公園付近に位置し、黒潮の栄養とミネラルを豊富に含む奈屋浦で養殖された希少な「みえまぐろ」の中とろや、その日に仕入れた食材を使った、今が旬のネタも色々と楽しむことができます。

 

 

寿司はアラカルトでも注文OKで、様々な利用シーンに合う使い勝手の良さも兼ね備えています。

 

その他、流通量が少なく、旨みの強い蜘蛛海老を使った「蜘蛛海老の赤だし」や、鮮度が落ちるのが早いことから、現地でしか味わうことができないと言われているガスエビの「ガス海老塩辛」など一品料理も充実の品揃えです。

 

 

料理長のオススメ!

 

●コース料理 やすぞう。鮨6,600円

 

その日に仕入れた新鮮な寿司や小鉢など全20種類のメニューが楽しめる「やすぞう。鮨」コース。

 

奈屋浦で養殖された希少な「みえまぐろ」の中トロや大ぶりの車エビなど、季節のネタがラインナップ。さらにランチ限定で、寿司7~8貫と小鉢が付いて3,850円というお得なメニューも嬉しい!

 

 

お得なランチメニュー①

●鮨や特製バラチラシ1,480円

 

新鮮な鮮魚をふんだんに使った数量限定のちらし寿司。赤だし、茶わん蒸しがセットになっています。

 

 

お得なランチメニュー②

 

●漬けみえまぐろと穴子丼1,800円

 

濃厚な旨みが特長の「みえまぐろ」の漬けと、ふっくらとした穴子をのせた贅沢すぎるどんぶり。

 

 

ドリンクは寿司に合う日本酒「新政」や「而今」など10種類以上!さらに三重県四日市市で作られるキンミヤ焼酎に焙煎した麦を一週間漬け込んで作る「麦ハイボール」や「謹製レモンサワー」も。

 

自家製レモネードやクラフトコーラなどもあります。

 

店舗名:鮨やすぞう。

住所:名古屋市中村区名駅1-1-1KITTE名古屋B1F

電話番号:052-526-5364

営業時間:11:00~23:00(LO23:00)

定休日:施設に準じる

公式サイト:https://www.instagram.com/yasuzou.o/