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名古屋初上陸の2店舗!今冬の焼肉は東京でも話題沸騰中の新スタイルを【肉のない焼肉】

名古屋でも冷え込みが徐々に厳しくなり、冬ムードが高まる中、スタミナチャージや自分へのご褒美に味わいたいのはやっぱり焼肉!

 

上質なお肉を満喫できる名店はたくさんありますが、今回は名駅の「大名古屋ビルヂング」にオープンした話題の新店をPICK UP!

大名古屋ビルShops Restaurants
NEWオープン情報①

10/18OPEN!!

名駅にひとり焼肉の新スポット

鉄板焼肉 丸玄

東京・錦糸町で40 年以上に渡って愛され続けている、韓国総菜&焼肉弁当のお店『丸玄』が名古屋に初出店!

 

伝統の焼肉ダレで豪快に炒めたたっぷりの野菜と牛カルビ、牛ホルモンを熱々の鉄板で提供する“焼肉定食”スタイルのお店として登場します。

 

もちろんお弁当メニューも展開。安くて美味しい、そしてスタミナ満点!気軽に立ち寄ることができる、リピート必至の焼肉が、これからの季節、年末年始にかけて名古屋を席巻すること間違いなし!

 

 

【座席数】18席

 

【平均予算】昼950円、夜1,500円

店舗名:鉄板焼肉 丸玄

住所:名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルShops&Restaurants B1F

電話番号:052-414-4565

営業時間:11:00~22:00(LO21:30)

定休日:1月1日

公式サイト:https://dainagoyabuilding.com

大名古屋ビルShops & Restaurants
NEWオープン情報②

11/19 OPEN!!

“肉のない焼肉屋”が名古屋初上陸!

焼きうお いし川

『築地青空三代目』創業者の石川太信氏が築地市場移転により、取り残された築地場外市場の未来を危惧し、築地に再び注目を集めるため7年もの歳月をかけて考案した、新スタイルの“肉のない焼肉屋”。

 

東京の築地本店と六本木店に続いて、東海エリアに待望の初出店です。東京の2店舗は常に満席で、昼は行列ができるなどの大人気!

 

特上カルビの代わりに本マグロ大トロ、上カルビには中トロ。タン塩にはとらふぐと、肉を全く使わないで、焼肉のような味わいを提供します。

 

江戸前鮨の技法や知識も生かして、刺身でいただける魚を専用のロースターでサッと炙ってから、いただきます。

 

オーガニックやヴィーガンの考え方も取り入れているから、健康志向の人にこの冬、特にオススメ!他にはない独創的なアイデアとともに上質なひとときをぜひ!

 

こちらは、ウニとイクラの丼に厚切りカルビをのせた「至福の三色丼」。

店舗名:焼きうお いし川

住所:名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルShops&Restaurants B1F

電話番号:052-433-4335

営業時間:11:00~15:00(LO14:30)、17:00~23:00(LO22:00)

定休日:1月1日

公式サイト:https://dainagoyabuilding.com