NAGOYA.(ナゴヤドット)

『ブールアンジュ』冷やして美味しい「サマーシュトーレン」ほか、爽やか夏メニューが登場!

 

ブーランジェリー『BOUL’ANGE(ブール アンジュ)』よりサマーフルーツをふんだんに使用した夏季限定商品の情報が届きました!全6種類の新作を展開する「夏のヴィエノワズリーフェア」は2021年7月31日(土)まで!

 

東海エリアの店舗は、ジェイアール名古屋タカシマヤ1階に位置する『JR名古屋高島屋店』と、三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島内にある『ジャズドリーム長島店』。この夏だけの味わいを求めて、パンを買いに訪れよう!

 

夏の新作はフルーツたっぷりの全6種類!

今年の夏も、マンゴーや桃、レモンなど夏のフルーツを主役とした爽やかな新作が勢ぞろい!早速紹介していきます!

 

サマーシュトーレン 1,296円

マンゴーやパイナップル、メロン、レモンなど夏らしいドライフルーツと、自家製マジパンを練り込んだ生地で作る「サマーシュトーレン」。シュトーレンというとクリスマスのイメージがありますが、「サマーシュトーレン」は”冷やして楽しむ”がコンセプト!冷やすことで、フルーツの甘さ香りが引き立つよう作られているのです!少しずつスライスしていただいて。日により味わいに深みが増していく変化も楽しめます!

 

レモンクリームのトロペジェンヌ 324円

ブリオッシュ生地にレモンクリームをたっぷりサンド。

 

桃とパインのクリームチーズカンパーニュ 

桃とパインのカンパーニュ生地で濃厚なクリームチーズを包んだ一品

 

マンゴークリームのモンブラン 411円

モンブラン生地にマンゴークリームチーズをたっぷりオン!

 

桃とパインのカンパーニュ 432円

ハチミツの甘みをほのかに加えたカンパーニュ生地に、桃、パイン、ローストセレアルを練り込み焼き上げた一品

 

マンゴー大福餡パン 303円

ハニーブレッド生地にマンゴー餡と持ちを包み、仕上げにホイップクリームとマンゴーをトッピング!

 

『BOUL’ANGE』ってどんなお店?

 

『J.S. PANCAKE CAFE』や『FLIPPER’S』のベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー『BOUL’ANGE(ブール アンジュ)』。2017年に誕生し、現在は全国に11店舗展開しています。こだわりはトースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類が展開する食パン。また、1日に3000個売り上げる人気No.1の「クロワッサン」など、豊富なラインナップが楽しめます。

 


 

BOUL’ANGE(ブール アンジュ)

【夏のヴィエノワズリーフェア 期間】

開催中~2021年7月31日(土)

【東海エリアの店舗】

・JR名古屋髙島屋店

(ジェイアール名古屋タカシマヤ1F/052-566-3980)

・ジャズドリーム長島店

(三井アウトレットパークジャズドリーム長島/0594-86-7530)

【公式サイト】

https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html

【公式Instagram】

@boulange.jp

【オンラインショップ】

BAYCREW’S FOOD MARCE