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名古屋土産の新定番!お家で作れるキット『ういろのこな』大須ういろから発売!アレンジも可能

 

愛知 名古屋に本社を構える老舗和菓子店「大須ういろ」。創業当時から、ういろ作りと真剣に向き合い、米粉と砂糖でできたシンプルなお菓子の美味しさを追求し続けています。

 

そんな「大須ういろ」が今回新商品を発売しました!それは、おうちで簡単にういろが作れるキット『ういろのこな』です! “ういろ作りの楽しさとできたての美味しさを味わって欲しい!”という思いで開発されたこの商品。『ういろのこな』に熱々のお湯を加えて、混ぜて、蒸して、冷蔵庫で寝かす、の4ステップで「大須ういろ」の”もっちりういろ”をおうちで召し上がることができます!

 

『ういろのこな』に熱々のお湯を加えて、混ぜて、蒸して、冷蔵庫で寝かす、の4ステップで本格的なういろ作りを体験できるキットとなっています。

 

『ういろのこな』は、白・抹茶・黒・きなこの4種類の味があります。本格的ながら自分でアレンジを加えることができるのも、この商品の魅力。例えば、白のういろのこなに加えるお湯をコーヒーや紅茶に変更したり、芋や栗、かのこ豆などを加えたり。また、冷蔵庫で寝かせる時間もお好みで長めにしたり、短くしたりして、変化する食感を楽しむことができます。子どもと作ってみるのもいいかもしれませんね!

 

自分で作るのはもちろん、名古屋の変わり種のお土産として大切な人にプレゼントするのにもオススメ!様々な方法で『ういろのこな』を楽しんでみて下さいね。

 

『ういろのこな』白の出来上がりイメージ

『ういろのこな』抹茶のイメージ

 

『ういろのこな』黒のイメージ

 

『ういろのこな』きなこのイメージ

 

『ういろのこな』

■作り方

【用意するもの】
蒸し器、ボウル、泡だて器、
蒸し型(12㎝×15㎝の流し型)、お湯 125g
【下準備】
・蒸し器にたっぷりのお湯を入れ火にかける。
・型にクッキングシートを敷く。
①ボウルにういろの粉を入れる。
②粉の中に沸湯したあつあつのお湯を入れ10秒待つ。
③泡だて器でよくかき混ぜる。
④蒸し型に流し込み、蒸し器で45分蒸す。(弱火)
⑤蒸し器から取り出し、粗熱をとる。
⑥ラップをかぶせ、冷蔵庫で40分くらい冷やす。
*冷やしすぎるとボソボソになるので注意してください。
⑦お好みの大きさにカットする。
*残りは常温で保存し、早めにお召上がりください。
*蒸してからの経過時間や温度の変化によっていろいろな食感が楽しめます。

 

 

■商品概要

[商品名] ういろのこな
[税込価格]¥648
[内容量]115g
[保存方法]直射日光及び高温多湿を避け保管。
[消費期限]2か月
[箱サイズ] 14.0×4.0×20.0 cm

 

購入方法

公式オンラインショップまたは取扱店、大須ういろ直営店・JR名古屋駅 ギフトキヨスク名古屋などで購入できます。

>>公式オンラインショップはこちらから

店舗名:大須ういろ本店

住所:愛知県名古屋市中区大須 2-18-42

電話番号:052-201-2000

営業時間:10:00~18:00 ※変更となる場合がございます。

公式サイト:https://osuuiro.co.jp/