2022年5月25日(水)~30日(月)、ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催会場にて、『第21回 グルメのための味百選』が開催されます。
❝次代に続く真心を、美味に込めて❞をテーマに、幅広い世代に、代々受け継がれる老舗の看板商品や、伝統の味を進化させた新商品など、日本全国の本格グルメが集います。
注目は、初出店となる老舗酒蔵『蔵cafe一合』が考案する甘酒ドリンクや、手作りジャムが人気の名店『ブルーベリーフィールズ 紀伊国屋治兵衛』手掛ける4層のムースなど。
イートインでは、老舗京飴屋『家傳京飴 祇園小石』の木苺と宇治抹茶を使った、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定のパフェが必食です!
同時開催!全30店が集う「日本の酒蔵展」
また、同期間に人気蔵元の日本酒を集めた『日本の酒蔵展』が同時開催されます。生酒やにごり酒といった夏にぴったりなお酒から、入手困難な銘酒や期間限定品など、希少な商品も多数ラインナップ。中には、持続可能な酒造りや、食用米を使ったお酒など、SDGsの試みを意識した酒蔵の商品も!ぜひ合わせて楽しんでみて。
イベント名:第21回 グルメのための味百選
開催場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催会場
開催期間:2022年5月25日(水)~30日(月)
公式サイト:https://www.jr-takashimaya.co.jp/cp/ajihyakusen2022s/