10年ぶりに復活をした尾張旭市にあるレストラン『URCHIN』をご紹介!こちらではトリュフやマグレ鴨、天使の海老などをはじめとする高級食材をふんだんに使用した麺料理がいただけます。
うどん、そば、パスタなど多彩な麺料理が味わえるので、ぜひグループでシェアしながらそれぞれの味を楽しんでみて。
ウッド調の趣ある空間で創作料理を
店内は、木を基調としたナチュラルな雰囲気。掘りごたつのあたたかみのある雰囲気は、ほっと一息つくのにぴったりです。家族やグループでの滞在におすすめ!
ゆったりとした和モダンな雰囲気のなかで味わう創作麺料理は、お腹だけでなく心も満たしてくれるはずです。
見た目も味も洗練された創作麺料理に舌鼓!
こちらのお店では個性豊かな創作麺料理がいただけます。大元が老舗ケータリング会社ということで、全国各地の仕入れ先との繋がりを持っているのだそう。だからこそ、トリュフやマグレ鴨、天使の海老などの高級料亭などで使われている貴重な食材をふんだんに使用した贅沢な料理が提供できるのです。
メインは、うどんやそば、パスタをはじめとする麺料理。麺は粉や打ち方にもこだわっています。また、各料理に合わせるソースや自家製ダレは、フランスの星付きレストランで修業を重ねたシェフがプロデュース。
味はもちろん、見た目も美しいこの店でしか体験できない個性豊かな創作料理を楽しんでみて。いままでにない食の体験ができるはずです!
メニューは以下のようにさまざま。どれにするか迷ってしまうほどの充実したラインアップなのでグループでシェアしながら食べるのもおすすめです。
【コース】
鴨せいろ10割そばセット1,800円
鴨はフランス産マグレドカナール使用。日替わりの一口旬魚丼もセットでつきます。
天使の海老使用トマトクリームパスタセット1,750円
濃厚なソースが絡みつく、食べ応えのある生パスタです。生パスタは某有名店でも使用されているフェットチーネとリングイネの2種類を用意しています。
【ランチメニュー】
和風坦々うどん 850円
国産豚ひき肉を日本酒で2時間煮込んで作る肉味噌は、白ごまベースのソースと相性抜群!テーブルのラー油で辛さの調節もできます。
トリュフが香るURCHIN特製スープうどん950円
とんこつ・塩麴・コラーゲン・豆乳で仕上げたこだわりの一品。
トリュフが香るURCHIN特製スープ10割蕎麦1,050円
脂身と赤身のバランスが良く、鴨特有の臭みを感じさせない鴨せいろが魅力!
※追加代金+450円で4種の前菜、ミニ日替わり丼、デザートをセットにできます。
普段なかなか味わえない、高級食材をふんだんに使用したとっておきの麺料理の数々。奥深い創作料理の世界にどっぷりと浸かって、素材やソースなどの一つひとつを大切に味わってみてはいかがでしょうか?
店舗名:URCHIN
住所:愛知県尾張旭市桜ヶ丘町1-126
電話番号:0561-51-3955
営業時間:ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~21:00
定休日:無休
公式サイト:https://www.instagram.com/urchin290/