NAGOYA.(ナゴヤドット)

チーズラバー必食の【ホテルビュッフェ】天空のレストランで世界各国のチーズ料理を!

 

ささしまの天空レストランで
世界各国のチーズ料理と出合う

 

地中海料理をベースとしたグルメが楽しめる地上140mの天空のレストランで、ただ今、チーズ好きにはたまらないビュッフェを開催中です!

 

会場はささしまライブのホテル『名古屋プリンスホテル スカイタワー』31階。期間は7月8日(木)まで。

 

チーズと楽しむ地中海の旅へ出かけませんか?

 

名古屋プリンスホテル スカイタワーの
-チーズで巡る地中海の旅-

⇒Point①
仕上げのチーズがたまらない!
ディナー限定ハンバーグ

 

 

シェフが目の前の鉄板で焼き上げ、仕上げにチーズをかけてくれる、とろーりチーズのあらびきハンバーグがディナーのイチオシ。

 

肉汁あふれるあらびき肉とチーズの濃厚な組み合わせがクセになります。ランチでは食べられないディナー限定メニューです。

 


フランス風あらびきハンバーグの鉄板焼 とろ~りチーズとマデラソース。

 

⇒Point②
過去に大好評だった
2つの人気のメニューが復活!

今回は、過去のビュッフェで大人気だった、チーズとシーフードを組み合わせた「チーフード」と、「ゴルゴンゾーラとハチミツのピッツァ」もいただけます。

 

ピッツァは本場イタリアの生地を使って専用オーブンで焼きあげる本格派。この機会に、ぜひ味わってみて。

 

●メニュー例①

ゴルゴンゾーラとハチミツのピッツァ

 

●メニュー例②

チーフード

※ディナー限定

 

⇒Point①
五感を使って味わえる
迫力あるパフォーマンス

 

ライブ感あふれるパフォーマンスコーナーでは、イタリアチーズの王様とも言われるパルミジャーノ・レッジャーノの塊を使った炙りリゾーニや、こちらも大きなチーズの器で仕上げるメリメロサラダ(写真)などを提供。

 

迫力満点のパフォーマンスで、チーズの魅力を堪能できます。

 

●メニュー例

パルミジャーノ・レッジャーノと

ベーコンの炙りリゾーニ

※ランチ限定

 

⇒Point③
華やかな見た目も◎
心ときめくデザートコーナー

 

スイーツのオススメは何と言っても“映え”間違いなしの、華やかなデコレーションジェラート。バニラやストロベリー、マンゴーなどランチは5種類、ディナーは10種類のフレーバーが楽しめます。

 

また充実のホテルメイドケーキも自慢です!

 

●メニュー例①

デコレーションジェラート

 

●メニュー例②

マスクメロンミックスゼリー

 

●メニュー例③

マリトッツォ オレンジ&マスカルポーネ

※ディナー限定

 

コロナ対策もCHECK

ビュッフェボードの料理の配置を工夫

ビュッフェボードの料理は間隔を開けて配置しています。

 

さらに、全て個々盛りにすることでトングの共有などもなくしています。

 

【他にはこんなコロナ対策も…】
●来店時のマスク着用および検温 ●スタッフのマスク着用 ●店頭および店内にアルコール消毒液の設置 ●ソーシャルディスタンスを確保した席のレイアウト ●キャッシャーに飛沫防止スクリーンの設置 etc.

 

ビュッフェDATA

【期間】
5/6(木)~7/8(木)

 

【時間】
11:30~15:00(LO14:30)、17:30~21:30(LO21:00)

 

【料金】
●ランチ(大人)
平日3,500円、土曜・日曜・祝日3,900円

 

●ディナー(大人)
平日5,000円、土曜・日曜・祝日5,500円
etc.

 

 

出典:Cheek7月号/夏号

書店・コンビニ・amazon等で発売中のCheek7月号/夏号では今回紹介したホテルビュッフェ以外にも、素敵なおでかけ情報がたくさん載っています!

 

5/24発売のCheek7月号/夏号(amazon)

 

名古屋の夏を満喫できること間違いなし!
こちらもぜひチェックしてくださいね。

店舗名:名古屋プリンスホテル スカイタワー

住所:名古屋市中村区平池町4-60-12 31F Sky Dining 天空

電話番号:052-756-3102(レストラン予約直通9:00~18:00)

定休日:無休

住 所
名古屋市中村区平池町4-60-12 31F Sky Dining 天空
電話番号
052-756-3102(レストラン予約直通9:00~18:00)
定休日
無休