NAGOYA.(ナゴヤドット)

【名駅直結】大人気のホテルビュッフェは出来立てとライブ感あふれる演出が魅力!

 

名古屋マリオットアソシアホテル15階のオールデイダイニング『パーゴラ』。

 

ランチもディナーもスイーツも、withコロナでも安全・安心・快適な、ホテルビュッフェの魅力を紹介します。

 

個々に盛った料理を安全・安心・快適に!

 

名駅直結の大人気ホテルビュッフェは出来立てとライブ感あふれる演出が魅力です。

 

ココ・パレット ランチ&ディナー

⇒Point①
コロナ禍の新ビュッフェスタイル
「ココ・パレット」で美味しく安全に!


オールデイダイニング『パーゴラ』では、新ビュッフェスタイルの“ココ・パレット”で、個々に盛られた色とりどりの料理を。

 

6月から開催の「ココ・パレット~アーリーサマー~」では、シェフが目の前で仕上げる、ディナーで人気のローストビーフをランチでも楽しめます。

 

感染症対策でもビュッフェを満喫できるように“個々盛り”で提供しています。

 


目の前で仕上げて提供してくれる「シェフズパフォーマンス」で人気の「ローストビーフ」。

 

できたてココ・ドルチェ

⇒Point②
平日限定ドルチェメインのティータイム
“個々盛り”スイーツ全15種が登場

「できたてココ・ドルチェ」は平日60食限定。

 

出来立てにこだわったデザートタイム「できたてココ・ドルチェ」も登場。ティータイムを安心して楽しめる約15種類のデザートは『パーゴラ』ならではのパフォーマンスキッチンで仕上げられます。

 

軽食やドリンクも合わせて、個々に盛りつける“ココ・パレット”スタイルで提供。予約が取りづらい大人気プランです。

 


「個々に盛ったメニューを安全・安心・快適にお楽しみください(森勇貴料理長)」。

 

⇒Point③
最高の瞬間を逃さない!
“美味しさ時間”を基準に

 

「できたてココ・ドルチェ」では出来立ての味や香り、食感を楽しめる目安の時間を、『パーゴラ』独自の“美味しさ時間”として一部メニューに設けています。

 

フワフワ、あったか、サクサク、ほろり…シェフ自慢のスイーツをもっと美味しく味わえるから、ぜひ参考にしてください。

 

【美味しさ時間3分】

しぼりたて極細和栗の“贅沢モンブラン”

1mmで絞り出す極細モンブランの滑らかさ、和栗の芳醇な香り、アイスの上にのせる最中のパリッと感など、出来立ての瞬間だからこそ味わえる多彩な美味しさを楽しめます。

 

【美味しさ時間5分】
金柑&オレンジ&檸檬の
アーモンドミルフィーユ


アーモンドを入れて、さっくりと焼き上げたパイ生地を大きなまま目の前で大胆にカットして、クリームと重ねます。サクサクとの食感と香ばしさは、出来立てだからこその味わいです。

 

⇒Point④
スイーツ以外も充実の品揃え
手軽に美味しい軽食メニュー

 

世界中のマリオットホテルで、共通のレシピで作るハンバーガーのミニ版「ミニマリオットバーガー」や「グラナパダーノで和えるパスタ」など、スイーツ以外の軽食メニューも楽しめます。

 

●メニュー例

ミニサイズの可愛すぎるバーガー「ミニマリオットバーガー」。

 

●メニュー例

毎日、2種類のソースで提供する「グラナパダーノで和えるパスタ」。

 

⇒Point⑤
コーヒー、紅茶、抹茶…
ドリンクも挽き立て・淹れ立て!

 

スイーツのお供に欠かせないドリンクも魅力いっぱいです。ハンドドリップコーヒーや茶筅で点てる抹茶、フレンチプレスのセレクションフレーバーティー(紅茶)など、出来立ての美味しさにこだわって提供しています。

 

 

ハンドドリップの挽き立てを味わえる「パーゴラオリジナルブレンド」。

 

 

ノンアルコールのウェルカムドリンクはビュッフェ利用者全員に。

 

コロナ対策もCHECK

①料理は個々盛りで接触感染の防止

予め小分けにしたもの、目の前で皿に盛りつけるものなど、ひとりずつ銘々皿で提供します。

 

接触感染の防止で、お客様同士が共有するトングやレードルはひとつもありません。

 

②心地良く過ごせる空間で三密回避・衛生対策


席の間隔を広く取り、店内にはアルコール消毒液を設置しています。

 

またスタッフはマスク着用で、こまめに清掃と消毒を実施。コロナ禍でも安心して足を運べる店内を保っています。

 

【他にはこんなコロナ対策も…】

●マスク着用 ●アルコール消毒液の設置 ●検温実施 ●館内消毒 ●ソーシャルディスタンスの確保 ●換気 ●飛沫防止パネルの設置(4名以上のテーブル) ●個々盛り料理で提供 etc.

 

ビュッフェDATA

【期間】
ココ・パレット~アーリーサマー
6/1(火)~6/30(水)

 

【時間】
●平日
11:30~13:30(最終入場12:30)
18:00~21:00(最終入場19:00)

 

●土曜・日曜・祝日
11:30~15:00(最終入場14:00)
18:00~21:00(最終入場19:00)

 

●できたてココ・ドルチェ(平日限定)

14:00~16:00

 

【料金】

●ココ・パレット
平日4,000円、土曜・日曜・祝日4,500円

 

●できたてココ・ドルチェ(平日限定)
3,500円

 

※提供内容は予約なく変更となる場合があります。詳細はWebサイトにて確認ください。写真はイメージです。

 

出典:Cheek7月号/夏号

書店・コンビニ・amazon等で発売中のCheek7月号/夏号では今回紹介したホテルビュッフェ以外にも、素敵なおでかけ情報がたくさん載っています!

 

5/24発売のCheek7月号/夏号(amazon)

 

名古屋の夏を満喫できること間違いなし!
こちらもぜひチェックしてくださいね。

店舗名:名古屋マリオットアソシアホテル

住所:名古屋市中村区名駅1-1-4オールデイ ダイニング「パーゴラ」

電話番号:052-584-1101(受付9:00~21:00)

公式サイト:https://www.associa.com/nma/

住 所
名古屋市中村区名駅1-1-4オールデイ ダイニング「パーゴラ」
電話番号
052-584-1101(受付9:00~21:00)
公式サイト
https://www.associa.com/nma/