NAGOYA.(ナゴヤドット)

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋“旅するように楽しむ”スイーツブッフェ

 

名古屋・金山にある『ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋』にて、水曜~日曜の限定でスイーツブッフェ「旅するスイーツ」シーズン2が始まりました。モンブランやクレームブリュレ、豆花やトゥンカロンなど、世界各国のスイーツが大集結!まるで旅しているかのような気分に浸りながらブッフェが楽しめます。

 

店内に並ぶ全スイーツを一挙ご紹介!

目の前でしぼって仕上げてくれる、出来立ての「フランス産マロンのしぼりたてシルクモンブラン」もあります!

店内には、最近名古屋でも専門店が続々とオープンしているトレンドスイーツ「フルーツサンド」や、韓国発スイーツ「トゥンカロン(=太ったマカロン)」など見た目にも可愛くて美味しいスイーツがずらりと並びます。

 

さらに中には、シェフが目の前で仕上げて提供してくれる「究極のふわふわ!スフレオムレツ」や「フランス産マロンのしぼりたシルクモンブラン」「シチリア産ピスタチオと木苺のクレームブリュレ」「サバイヨンソースのフルーツグラタン」などのできたてスイーツも!見ても楽しめるしかけが満載です。

 

フィッシュ&チップス」や「ペンネ トマトソース」「サラダ各種」など、軽食メニューもあるので、甘いスイーツの箸休めもできて、90分間大満喫できること間違いなし!本格スイーツを食べ尽くして、素敵な昼下がりをお過ごしください!

 

▼いただけるメニューを国別にご紹介!

【日本】
・和三盆クリームのフルーツサンド
・抹茶と求肥のロールケーキ~柚子の香り~
・生ふるーつ大福

【フランス】
・究極のふわふわ!スフレオムレツ
・フランス産マロンのしぼりたてシルクモンブラン
・ガトーオペラ

【イタリア】

・シチリア産ピスタチオと木苺のクレームブリュレ
・サバイヨンソースのフルーツグラタン
・ブラッドオレンジのヴェリーヌ

【アメリカ】
・ニューヨークチーズケーキ
・キャラメルピーカンタルト

【アジア】
・豆花(トウファ)のジャスミンシロップ
・ココナッツミルク マンゴープリン
・トゥンカロン

【その他】
・チョコレートファウンテン
・プティパフェ(お客様の目の前で仕上げる、出来たてスイーツ)
・アイスクリーム

【軽食メニュー】
・フィッシュ&チップス
・ペンネ トマトソース
・炊き込みご飯
・サラダ各種
・フルーツ各種

【ドリンクメニュー】
・ハーブティー各種
・コーヒー ・紅茶
・ソフトドリンク各種(コーラ/ジンジャーエー
・瀬戸内レモンスカッシュ ・ノンアルコールスパークリング

 

 

スイーツブッフェといえばの「チョコレートファウンテン」もあります!!

 

スイーツブッフェ「旅するスイーツ」シーズン2

【開催期間】

~2021年6月30日(水)の水曜~日曜

15:30~17:00

※各回90分制

【開催場所】

ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋 2F

カジュアルダイニング「ガーデンコート」

【予約・問い合わせ】

052-683-4638 (9:00a.m.~8:00p.m.)

【料金】

大人 3,800円、子供(4歳~小学生)2,000円、幼児(未就学児)1,000円

※3歳以下無料 ※大人/ノンアルコールスパークリング付

公式サイト:https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/events/69/

公式サイト
https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/events/69/