NAGOYA.(ナゴヤドット)

発酵バター専門店『HANERU』名古屋初上陸!小倉を使った限定メニューや新商品も!

東京で大人気の発酵バター専門店『HANERU』が、2021年3月23日(火)、名古屋パルコにオープンしました。新商品や名古屋限定メニューも続々と登場!名古屋初上陸の注目店舗をぜひチェックしてくださいね。

 

〝高級フランス産発酵バター″を使用したスイーツが展開!

発酵バター専門店『HANERU』は、濃厚で芳醇な味と香りが特徴の〝高級フランス産発酵バター″をたっぷり使用したスイーツを提供するお店。東京・吉祥寺に1号店を構え、連日行列ができるほどの人気店なのだとか。

 

名物は「バターカステラ」(15個入り)500円。バターの風味が濃厚で、甘い香りがふんわりと漂います。

 

「バターカステラ&ソース(キャラメル・練乳ミルク・メープル)」480円

 

「バターカステラ&バタークリーム(シュガーバター・チョコバター・イチゴバター)」550円

 

バターカステラを使ったアレンジメニューも豊富です。

 

5月より新商品「高級発酵バターケーキ」が発売!

「高級発酵バターケーキ」1箱1,900円※店頭特別価格

 

そんな『HANERU』より、5月1日(土)に新商品「高級発酵バターケーキ」が発売開始!フランス産イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターをたっぷり使用し、バターの美味しさそのままを楽しめるようにとシンプルに焼き上げられたケーキです。

 

フランス産イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターは、口溶けがよく、ミルクの甘みと豊かな香りが特徴!

 

しっとりとした口当たりで、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。常温保存で約1か月賞味期限が持つことも嬉しい!お家でゆっくり楽しむのはもちろん、大切な方への手土産にもぴったりです。

 

オンラインでも購入ができます

オンラインショップサイトはこちら

公式Instagramはこちら

公式Twitterはこちら

 

名古屋限定商品もあります!!

(右)「バターカステラ&究極の生クリーム」590円、(左)「バターカステラ& バターソフトに究極の生クリーム」690円

 

オープンを記念して、【名古屋限定商品】も登場!バターカステラに、バターソフトや生クリーム専門店『ミルク』の究極の生クリームがトッピングされています!とっても美味しそう!

 

「生クリームあんバターカステラ」630円

 

4月1日からはさらに、究極の生クリームとあずきをトッピングした「生クリームあんバターカステラ」630円も登場!名古屋名物“小倉トースト”“あんバター”を彷彿とさせる、名古屋らしい商品です。

 


自分にとってのおやつにも、手土産にもぴったりな『HANERU』。バターの風味豊かな濃厚スイーツで至福のひとときを過ごしてみて。

 

店舗名:発酵バター専門店HANERU

住所:名古屋PARCO西館B1F

営業時間:11:00-20:00(施設に準ずる)※テイクアウトのみ

公式サイト:https://www.instagram.com/haneru_kichijoji/

住 所
名古屋PARCO西館B1F
営業時間
11:00-20:00(施設に準ずる)※テイクアウトのみ
公式サイト
https://www.instagram.com/haneru_kichijoji/