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熟成肉のパイオニア!〈熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ〉が5/30(木)名古屋初上陸!

熟成黒毛和牛を贅沢に、焼肉スタイルで食べよう!


風情溢れる名古屋・四間道界隈。5/30(木)に新しく〈熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ名古屋〉がオープンをしました。こちら、日本で初めて熟成肉専門店を上陸させたという“熟成肉のパイオニア”のお店。東京を中心に展開する中、名古屋についに初出店しました!

 

いただけるのは高級、黒毛和牛!和牛のスペシャリストが市場から一頭まるごと仕入れ、30日前後をかけてゆっくりと熟成(エイジング)。和牛本来の脂肪の質と香りを損ねることなく、赤身の旨みを最大限に引き出したお肉を、焼肉スタイルでカジュアルにいただくことができます。

また驚きなのはその部位の多さ。一頭買いだからこそ叶う、20種類以上の部位のラインアップと、リーズナブルな価格帯も嬉しいポイントです。

 

オススメはたくさんの種類のお肉が食べれるコースメニュー!

はじめての方にぜひ利用してもらいたいのが、コース料理。数十種類以上もの肉を盛り合わせた「Aging Beef コース」4,800円、「希少コース」5,800円、「極上コース」7,800円の3種が展開。エイジング・ビーフの魅力を存分に堪能することができます。

 

どのコースにも入っているのが「上タン塩と熟成タン塩の食べ比べ」(単品の場合2,390円)。熟成することで引き出される旨味や食感、香りの違いを堪能してみて。

 

コースに付いてくる見た目にも華やかなグラススイーツもお楽しみに。本日のグラススウィーツ 各300円

 

まだまだあります!注目メニューたち

コースメニューの他、一品メニューももちろん充実!一部おすすめをご紹介します。

 

さっと焼いた熟成和牛を薄切りにしたユッケ風レアステーキ。ユッケだれと卵黄を絡めていただきます。

ユッケ風コールドステーキ〜濃厚な奥久慈たまごで〜 1,390円

 

濃厚な焼き雲丹とサーロインを甘辛だれでキンパ仕立てに。

焼き雲丹と炙りサーロインの手巻きキンパ 1貫590円

 

AgingBeefこだわりの麺とスープで仕上げた冷麺。キムチがアクセントになっています。

AgingBeef特製冷麺 950円

 

ゆっくり時間をかけて熟成させることで、お肉本来の深い味わいを提供してくれる〈熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ名古屋〉。四家道エリアの雰囲気に馴染む、大人の隠れ家で、美味しいお肉を思う存分食べに訪れてくださいね。

店舗名:熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ名古屋

住所:名古屋市中村区名駅3-4-9

電話番号:052-485-5470

営業時間:17:00~23:00(LO22:00)※土曜16:00~23:30(LO22:30)、日曜・祝日16:00~ 23:00(LO22:00)

定休日:第2月曜(祝日の場合は第2火曜)

公式サイト:https://agingbeef.jp/location/ab_nagoya/

住 所
名古屋市中村区名駅3-4-9
電話番号
052-485-5470
営業時間
17:00~23:00(LO22:00)※土曜16:00~23:30(LO22:30)、日曜・祝日16:00~ 23:00(LO22:00)
定休日
第2月曜(祝日の場合は第2火曜)
公式サイト
https://agingbeef.jp/location/ab_nagoya/