世界三大料理の1つ。トルコ料理とは?
15世紀~16世紀に幅広い民族の食文化と豊富な食材を取り入れて発展。この時代の宮廷料理長を務めたのは医者で皇帝の健康と女性たちの美を保つ料理としてレシピが考案されたそう。トルコ料理といえば、肉や魚料理のイメージが強いですが、野菜、オリーブオイル、ヨーグルト、レモン、ナッツなども有名です。
そして今回のトルコ料理フェア開催にあたり【パーゴラ】の料理長は、駐日トルコ共和国大使館の大使夫妻や大使館シェフからトルコ料理の特徴やその文化を学び、他の調理スタッフとともに幾度となく試作を重ね、日本でよく知られているケバブ以外にも、野菜、ヨーグルト、豆、ナッツ類などトルコ料理に欠かせない食材もアレンジしたメニューを開発しました。また、少しでも旅行に出かけた気分で食事を楽しんでもらうために店内プロジェクターにはトルコ映像が投影されます。
ケバブをはじめパーナ貝やサバを使った定番料理をはじめ、いっぱい食べても罪悪感もあまりない野菜料理や豆・ナッツ料理なども満載。この機会に色々なトルコ料理を試してみては?
【ココ・パレットスタイルで味わうトルコ料理】
開催期間: 11 月 11 日(水)~11 月30日(月)
開催時間:ランチ 11:30~15:00(3,800 円)
ディナー17:30~22:00(6,700 円)
※ディナーはアルコールフリードリンク付き
※料理はココ・パレットスタイル(あらかじめ個々に盛り付けられた料理がビュッフェ台に並べられています)で提供
※トルコ料理フェアは 11 月 30 日(月)までですが、一部のトルコ料理は 12 月ココ・パレット~クリスマス~でも提供
※期間中提供される料理には、一部アルコールや豚肉も使用
★トルコ沖地震被災者支援の緊急募金を受け付けています!
先月10月30日にトルコ沖のエーゲ海で発生したマグニチュード7.0の大地震では、同国西部の都市イズミルを中心に115人の死者が確認され、現地では倒壊した建物の撤去など復旧作業とともに、住居を失った被災者への支援が続いています。そこで、名古屋マリオットアソシアホテルでは、募金活動を行い同国への支援を行っています。友好130周年を迎えるトルコへ温かいご支援もお願いします!
名古屋マリオットアソシアホテルが華やかなクリスマス一色に!
11月11日(水)~12月25日(金)まで、ホテルメインロビーにクリスマスツリーが登場!今年のテーマは、Healing Christmas。大きな提灯をイメージしたクリスマスツリーは、穏やかで温かい明りに世の中の安寧への願いが込められている名駅おすすめのフォトスポットです。
店舗名:名古屋マリオットアソシアホテル オールデイダイニング パーゴラ
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 15F
電話番号:052-584-1101(予約受付時間 / 9:00~21:00)
営業時間:ランチ/11:30~15:00(最終入場14:00)、ディナー/17:30~22:00(最終入場21:00)
定休日:無休
公式サイト:https://www.associa.com/nma/
- 住 所
- 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 15F
- 電話番号
- 052-584-1101(予約受付時間 / 9:00~21:00)
- 営業時間
- ランチ/11:30~15:00(最終入場14:00)、ディナー/17:30~22:00(最終入場21:00)
- 定休日
- 無休