NAGOYA.(ナゴヤドット)

ヒルトン名古屋クリスマス2大ビュッフェ!世界各国の料理と宝石箱スイーツを実食レポ

 

まずはここをチェック

①世界の名物料理を制覇する贅沢グルメ旅!総料理長渾身の美食が勢揃い!

 

②宝石箱のようなスイーツは、今年一年頑張った自分への最高のギフトです。 

 

③予約必須!平日・週末・プレミアムで料金が変動。行くなら今すぐ計画を。

 

ホリデーシーズン到来です。クリスマスは家族や友人をはじめ、大切な人と過ごす時間と同じくらい、自分へのご褒美も重要ですよね。

 

ラグジュアリーな空間で、極上の美食を心ゆくまで堪能したい!

 

そんなワガママな願いを叶えてくれるのが『ヒルトン名古屋』1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3」で開催されている、クリスマス2大ビュッフェです。

 

今回は、美食をめぐるランチ&ディナービュッフェをいち早く体験し、その興奮冷めやらぬままレポート!

 

そして、夢のようなスイーツビュッフェの全貌も徹底解説しちゃいます。

 

 

実食レポート①

心も体も思う存分にチャージする

世界各国の料理がヒルトンに集結

 

まずは世界中のクリスマス料理が集結したランチ&ディナービュッフェ「ワールド・クリスマス・ビュッフェ ~五感を満たす美食の旅~」へ。

 

 

ホリデーシーズンにふさわしい壮大な企画です!

 

料理人としてのキャリアを、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストラン、オーストラリア在シドニー日本総領事館公邸などで積み重ねてきた総料理長のクリエイティブなセンスが光ります。

 

真っ先にチェックしたいのは、ホリデーシーズンと言えばの豪快なお肉!

 

 

ホテル自慢のローストビーフは毎日提供。平日は国産牛で、土日祝は肉の旨みがしっかりとした再肥育和牛。

 

ハーブとベリーのクラストを乗せて豪快に焼き上げられたお肉は、チェリーとバルサミコ、ホースラディッシュ&ディルの2種のソースで食べ比べできるのも嬉しいポイントでした。

 

また、アメリカンスタイルの「骨付き丸ごとハムのハニー&スパイス風味ロースト」は、蜂蜜とスパイスが効いたダイナミックな見た目と味わいで、パーティ気分を盛り上げます。

 

 

さらに、丸ごと一羽を焼き上げたペルーの代表的なチキン料理「ポヨ・ア・ラ・ブラサ風ローストチキン アヒ・ベルデ添え」はジューシーな肉質に、レッドキャベツと林檎のプレゼの甘酸っぱさが絶妙にマッチ。

 

 

フランスからは色鮮やかな「サーモン・ベルビュー(美しい眺めのサーモン)」や、赤ワインソースがコク深いブルゴーニュ地方の伝統的なポーチドエッグ「ウフ・アン・ムーレット」が並びます。

 

 

また、じゃがいもとタラを練り込んだポルトガルの郷土料理「パティス・デ・バカリャウ」は、外はカリッと、中はしっとり。異国の味わいに食欲がそそられます。

 

そして見逃せないのが『ヒルトン名古屋』名物のカレーステーションです。

 

日替わり3種類に加えて、土日祝日限定でお肉の専門店『スギモト』とコラボした「黒毛和牛と八丁味噌のビーフカレー」が登場。

 

地元名産の八丁味噌と黒毛和牛という異色のコラボレーションは、絶対におさえておきたい逸品です!

 

クリスマス限定の

プレミアムディナーも要チェック

 

 

12月20日(土)~25日(木)ディナー限定のプレミアムメニューは、さらに豪華絢爛!

 

クリスマスに欠かせないローストターキーはもちろん、ロシアのごちそうパイ「サーモンクリビヤック」や、なめらかなフォアグラのフランに、トリュフが香る濃厚なコンソメを合わせた贅沢なひと皿まで!

 

ランチ&ディナービュッフェ概要

ワールド・クリスマス・ビュッフェ ~五感を満たす美食の旅~

 

【期間】

11/6(木)~12/25(木)

 

【時間】

ランチ11:30~14:00(料理終了14:00)

ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)

※ディナーは90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)

 

【料金】

ランチ大人

平日5,800円/土日祝6,800円

 

ディナー大人

平日6,000円/土日祝7,000円

 

12/20(土)~12/25(木)ディナー

大人 8,000円

 

予約・詳細はこちら

 

レストラン予約サイト
オズモールの
お勧めプランもCHECK

ランチ
ディナー

 

 

実食レポート②

アートなスイーツに心奪われて

冬のご褒美タイムを体験!

 

ジュエリーを纏うような高揚感を味わえる贅沢スイーツビュッフェ「Holiday Jewel Box」。

 

今年1年頑張った自分への冬のご褒美タイムがテーマです。

 

クリスマスツリーやリースをモチーフにしたスイーツが、ホリデーシーズンのひとときを華やかに演出します。

 

宝石箱を開ける瞬間のような高揚感を表現したスイーツは、まさに芸術品です。

 

真っ先に注目したいのは、シェフが目の前で仕上げるライブステーション!

 

 

超極細の国産和栗抹茶風味ペーストを絞る「和栗の生絞り抹茶モンブラン」、ピスタチオが香るリッチな「ストロベリーショートケーキ」、そして直前にバーナーで炙って香ばしさを引き立てる「炙りバスクチーズケーキ ミックスベリークーリー添え」など、できたてを味わえる贅沢さはたまりません!

 

もちろん動画映えも◎です。

 

 

そしてビュッフェ台には、季節のフルーツや欧州の伝統菓子を取り入れた華やかなスイーツが!

 

リング状のシュー生地にプラリネクリームを挟んで、フランスの伝統菓子をクリスマスツリーに見立てた「クリスマスツリーパリブレスト」、さくらんぼの蒸留酒「キルシュ」が芳醇に香る大人の味わい「クリスマス・ブラックフォレスト(ドイツの伝統菓子)」、米粉のスポンジを使って雪化粧をイメージした「ホワイト・ブッシュドノエル(フランス発祥)」など、贅沢なひとときを彩ってくれます!

 

 

まだまだありますスイーツ天国!

 

シナモンの香ばしさと甘酸っぱいラズベリージャムがクセになる、オーストリアの伝統菓子「スノーフレーク・リンツァトルテ」、白ワインの上品な風味とライムのほど良い酸味とほろ苦さがが特徴の「きらきらクリスマスツリーゼリー」、丁寧に裏ごししたかぼちゃの甘味が上品な「パンプキンタルトリース」も必食ですね。

 

さらにオリジナルレシピで焼き上げた「チョコレートシュトレン(ドイツの伝統菓子)」や、4種類(クリスマス赤ワイン、いちごカルピス、オレンジスパイス、マスカット)のホテルメイドのアイスキャンディまでバラエティ豊かすぎるラインナップです!

 

 

そして甘いものだけではなくて、セイボリーが充実しているところもポイント高め!

 

2種類の日替わりカレーや日替わりパスタ、スモークチキンとドライクランベリー、オレンジのワイルドライスサラダなど、約8種類のメニューを用意。

 

ランチやディナーとしてもしっかりと楽しめちゃう!

 

 

スイーツビュッフェ概要

Holiday Jewel Box

 

【期間】

11/6(木)~12/28(日)

木・金・土・日・祝日限定

(12/18~28は毎日開催)

 

【時間】

15:00~17:00

 

【料金】

大人5,500円

子ども(6~12歳)2,750円

 

予約・詳細はこちら
レストラン予約サイト

オズモールの

お勧めプランもCHECK

 

まとめ

今年のホリデーシーズンは

ヒルトン名古屋で決まり!

 

『ヒルトン名古屋』の2大ビュッフェは、ランチ・ディナー・ティータイムお好みで選べて、それぞれに異なる魅力が満載でしたね。

 

ランチ&ディナービュッフェは豪快なメインディッシュをはじめ、友だちや恋人、家族と賑やかな食事の時間を楽しみたい人にお勧めです。

 

クリスマスデコレーションが施された煌びやかな空間で、世界中を旅する気分!

 

そしてスイーツビュッフェは非日常の優雅なティータイムを過ごすことができる、自分へのご褒美にぴったり。

 

特に12月20日(土)~のプレミアムディナーや、スイーツビュッフェの週末枠は予約が続々と埋まっています。

 

ランチもディナーもスイーツも極上のホリデービュッフェ。いち早くリザーブして、最高のクリスマスを迎えましょう!

店舗名:ヒルトン名古屋

住所:名古屋市中区栄1-3-3 1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」

電話番号:052-212-1151(レストラン予約)

定休日:期間中は無休

公式サイト:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/