東海酪農業協同組合連合会(東海酪連)による《第6回 ミルク料理レシピコンテスト》が2021年6月1日(火)より応募スタート!オリジナルのミルクスイーツレシピを大募集しています!審査基準はオリジナリティ・簡単さ・おいしさ・あたらしさ。
入賞10作品までに選ばれた方には、豪華キッチングッズの賞品がある他、レシピを「ミルク料理レシピ集」にしたプレゼントも用意されているので要チェックです!
豪華商品をチェックしよう!
最優秀賞・・・1名
乳製品詰合わせセット+有名メーカーホットプレート
優秀賞・・・1名
乳製品詰合せセット+有名メーカークックケトル
審査委員長賞・・・1名
乳製品詰合せセット+有名メーカーホットサンドメーカー
入賞・・・7名
MILK JAPANグッズ
【さらに注目特典】
入賞10作品までのオリジナルレシピを「ミルク料理レシピ集」にしてプレゼント。また、最優秀賞に選ばれた作品は、実際に飲食店の期間限定メニューとして販売します!
気になる応募資格・応募条件はこちら
第6回 ミルク料理レシピコンテスト
ミルクスイーツ作品大募集
【募集期間】
2021年9月13日(月)まで
(郵送の場合は当日消印有効)
【応募資格】
愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住または在学の方。
グループの場合はその中の1名を代表者として明記してください。
※中学生以下の場合は親子での参加を条件とします。
【応募条件】
❶牛乳200ml以上を使用した4人分のレシピ
❷スイーツ(デザート・お菓子)と判断できるもの
❸材料費2,000円以内
❹年中手軽に調達できる材料で作れるもの
❺作品はオリジナルで未発表のもの ※お一人様何点でも応募できます。
【結果発表】
2021年11月18日(木)
東海酪連ホームページにて発表します。
(入賞者には10月下旬頃に個別連絡致します)
▼その他、詳細や、審査方法、応募方法などはこちらをチェック
↓↓
東海酪連ホームページ
ふだん目にする身近な素材からもあたらしいおいしさが生まれています。
入賞者には素敵な賞品が贈られるのであなたもぜひチャレンジしてみて!