NAGOYA.(ナゴヤドット)

名古屋マリオットアソシアホテルのストロベリー&チョコレートの祭典

名古屋マリオットの今年の冬スイーツはいちごとチョコレートづくし!アフタヌーンティーやケーキはもちろん、カクテルにチャイニーズチョコプレートも新登場!

 

-CHECK POINT-

①イベント終了まで残り1ヵ月!開催期間は2/29まで

②各レストランから”いちご”と”チョコレート”をテーマにしたスイーツが勢ぞろい!

 

ロビーラウンジ【シーナリー】ポーションケーキとアフタヌーンティーセットが登場

 

美人姫のロールケーキ

岐阜県産の高級いちご「美人姫」を大胆にまるごと一つ飾った贅沢なロールケーキ。大きいものでは1粒5万円するという「美人姫」の香りと甘さを楽しめるよう、シンプルなクリームとスポンジでロールケーキに仕立てられています。

【料金】

テイクアウト 2,000円、イートイン(ドリンクセット)3,500円

 

 

美濃姫のタルト

鮮やかな色合いで、酸味と甘みのバランスに優れる岐阜県産いちご「美濃娘」を使ったタルト。風味豊かに焼き上げたタルト生地に苺の甘酸っぱさ、カスタードとピスタチオのまろやかなクリームが織りなすバランスが珠玉のケーキです。

【料金】

テイクアウト 1,000円、イートイン(ドリンクセット)2,500円

 

期間限定ケーキ3種

左から カシスショコラ、ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ、フレーズ・ショコラブラン

 

カシスショコラ

ベリー果実の華やかな香りと色彩をまとった艶めきのムース・ショコラ。860円。

ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ
苺メレンゲ、とろける苺シャンティーなど、苺の魅力を様々なスタイルで表現。770円。

フレーズ・ショコラブラン
雪解けの春を感じさせる純白のケーキ。ホワイトチョコレートガナッシュにベリー2種のムースを忍ばせて。770円。

※いずれもテイクアウト料金

 

アフタヌーンティーセット ~ショコラ~

真っ赤なグラッサージュに包まれたルビーチョコやロールケーキなど、ショコラスイーツを華やかに織り交ぜたアフタヌーンティー。合鴨とオレンジのテリーヌや照り焼きチキンと玉子のパニーニなど、セイボリーも楽しめます。

【料金】

1人5,000円

 

 

スカイラウンジ【ジーニス】のアフタヌーンティーセットといちごのカクテル

スカイアフタヌーンティー ~Very Berry Chocolate~

 

ハート型のショコラスイーツやベリー系果実のスイーツなどを華やかに揃えたアフタヌーンティー。菜の花を使ったキッシュにミモザ風サラダなどのセイボリー、自家製スコーンなど、早春の美味しさを地上52階からの眺望とともに満喫いただけます。

【料金】1人 5,000円

 

 

岐阜県産「美濃娘」のいちごカクテル3種

左から、デリス・フレーズ、ロサ・フラゴーラ、ルビィ・アムルー。

 

デリス・フレーズ

美濃娘のピューレにロゼワイン、パールリキュールのカクテル。軽く泡立てたココナッツ風味の生クリームとの相性◎ 2,200円

ロサ・フラゴーラ

微炭酸が心地よく喉を潤すノンアルコールカクテル。バラの花入りコンフィチュールで華やかな香りを演出してくれます。1,800円

ルビィ・アムルー

美濃娘とルビーチョコレートが優しく溶け合うクリーミーな口当たり。フリーズドライ苺で彩りと酸味のアクセントを。2,000円

 

 

レストランのコース料理のデザートやブッフェメニューが期間限定のいちご&チョコレート仕様に!

【中国料理 梨杏】チャイニーズチョコプレート

 

バレンタインシーズン限定オプションが登場。ココナッツ風味のチョコドリンク、チョコレート風味の中国風蒸しカステラ「マーラーカオ」、いちご。2/1(木)~2/14(水)まで。コース料金+700円

 

【日本料理 京都 つる家】濃姫とクリームあんみつ

今月新登場した平日限定ランチ、花かご膳の甘味もいちごを添えて。2/1(木)~2/29(木)まで。花かご膳 5,000円※一日20食限定

 

 

【オールデイダイニング パーゴラ】冬のあったかごちそうブッフェ

人気ドルチェ「しぼりたてモンブラン」もビターチョコレートでショコラ風味に。チョコブラウニーとマンゴーチョコのパフェ、ホワイトチョコのブランマンジェなども揃います。3/12(火)まで。ランチ・ディナーブッフェ 大人5,000円~ ※日にちや時間帯により料金は異なります。

 

 

【フランス料理 ミクニナゴヤ】フォンダンショコラ

ディナーコースのデザートに、あったかトロリとチョコレートソースがこぼれるフォンダンショコラが登場。2/29(木)まで。ディナーコース「トレゾア」28,000円

 

 

【鉄板焼 那古亭】ショコラボム

3種のベリーとフレッシュチーズを詰め込んだチョコレートに、パッションフルーツとマンゴーのソースをかけて。パリパリとろとろの食感や甘酸っぱい果実とのマリアージュに心奪われるひとときを。2/1(木)~2/14(水)まで。ランチ14,000円~、ディナー33,000円~

 

【メインバー エストマーレ】少し大人なカクテル2種

左:苺雅(いちごみやび)

1/9(火)~2/29(木)まで岐阜県産美濃娘の雅やかな苺カクテルが登場。奥飛騨のこだわり梅酒、香り高いカルバドス、クランベリードリンクをブレンドしたフルーティーで優しい口当たり。

 

右:ハーバル・ショコラ

1/18(木)~2/14(水)までは、ハーブ香るイタリア生まれのリキュール、ガリアーノを使ったチョコレートカクテルを。芳醇なラムが香る一杯です。

 

イベント名:名古屋マリオットアソシアホテル

開催場所:ホテル内各所

電話番号:052-584-1111(代表)

開催期間:2024/01/09(火)〜2024/03/12(火) ※レストランにより異なる

公式サイト:https://www.associa.com/nma/event/1856311074655c8dbce718e/