2024年2月25日(日)、名古屋・金山にある『ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋』にて、総料理長・早坂敏夫氏が贈る「早春のトリュフ晩餐会」が開催されます。
フレッシュトリュフをさまざまな方法で調理し、トリュフ尽くしのメニューに挑戦。溢れんばかりのトリュフの香りに酔いしれる、フレンチ好きにはたまらないフルコースです。ホテル最上階からの夜景とともに贅沢な時間を堪能することができますよ。
メニューはこちら
〈アミューズ〉
オマール海⽼とタラバ蟹のムース キャビア添え
〈温製オードヴル〉
トリュフ⾵味のリー・ドゥ・ヴォー タリアテッレと共に
〈温製オードヴル〉
⿊トリュフの王冠仕⽴て ほうれん草とフィユテ
〈スープ〉
甲殻類のロワイヤル ⿊トリュフを浮かべて
〈⿂料理〉
帆⽴⾙のロザス仕⽴て トリュフのエッセンス
〈グラニテ〉
柑橘のグラニテ
〈⾁料理〉
仔⽺⾁のノワゼット トリュフ⾵味焼き
〈デザート〉
トリュフ香るクレームブリュレと赤い果実のマリアージュ
〈ミナルディー〉
⼩菓⼦
⾃家製パンとバター/コーヒー または 紅茶
※メニューの内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます
総料理長 早坂敏夫氏
2002年 トックブランシュ会員に認定。
2004年 フランス料理界最⾼の称号「ディシプル・オーギュスト・
エスコフィエ」を授与。
2020年 「愛知県優秀技能者表彰」を受賞。
2021年 「名古屋市技能功労表彰」を受賞。
2022年 執⾏役員総料理⻑に就任。
予約は、レストラン予約係 052-683-4638(受付時間9:00~20:00)まで。トリュフ満載の贅沢なフルコースを楽しんで。
また、レストラン予約サイト「OZmall」では、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 スカイレストラン&バー「スターゲイト」のおトクなプランを多数掲載中です。合わせてぜひチェックしてみて。
イベント名:総料理長 早坂が腕を奮う 早春の美食「早春のトリュフ晩餐会」
開催場所:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」
電話番号:レストラン予約係 052-683-4638(9:00a.m.〜8:00p.m.)
開催期間:2024年2月25日(日) ※要予約
開催時間:17:30~(受付17:00~)
料金:1名25,000円 《オプション》PERFECT MARIAGE SET(5種類 各80ml)¥10,000 ※数量限定 ※ドリンク代は料金に含まれておりません。また、ドリンクは単品でもご注文いただけます。(数量限定) ※メンバーシップ”クラッシィ”を含む、すべての割引対象外。 ※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
公式サイト:https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/